18+

| | Эксперты EFF нашли способ защиты изображений от пиратства

Эксперты EFF нашли способ защиты изображений от пиратства

Сб, 17 октября 2015 18:02:27
В интернет станет труднее использовать чужие фотографии, поскольку их защита повышается. Чтобы избежать несанкционированного размещения личных снимков в сети необходимо сохранять их в специальном формате JPEG2000.

Эксперты EFF нашли способ защиты изображений от пиратства

 

Специалисты организации Electronic Frontier Foundation презентовали участникам Объединенного комитета JPEG собственные предложения касательно улучшения защитных авторских прав на конкретные изображения, которые сохраняются в этом формате. Известно, что система, которая исключает возможность нелегального копирования, успешно прошла проверку и показала высокую эффективность при обеспечении безопасности прав на фото в формате JPSEC (JPEG2000).

Его особенностью является возможность сохранять мета-теги прямо в теле файла. Его часто используют в медицинской сфере, в создании кинокартин, а также некоторых телевизионных программ.

Electronic Frontier Foundation предлагает значительно расширить сферу использования изображений с активным DRM (техническое средство для защиты авторских прав). Подобные файлы будет запрещено тиражировать без конкретного разрешения их владельца. Вдобавок, они будут защищены от добавления в различные коллажи и демотиваторы.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Apple могут оштрафовать на $862 млн за нарушение авторских прав
Apple могут оштрафовать на $862 млн за нарушение авторских прав

Тринадцатого октября в суде города Мэдисон (штат Висконсин) американский технологический гигант Apple был признан виновным в незаконном использовании патента,

В Instagram запустят рекламу в формате «карусель»
В Instagram запустят рекламу в формате «карусель»

В Instagram запустят рекламу в формате «карусель». На данный момент, инновация тестируется разработчиками. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив