18+

| | Американские ученые создали препарат против височной эпилепсии

Американские ученые создали препарат против височной эпилепсии

Сб, 17 октября 2015 07:46:17
Американские исследователи из Университета Дьюка создали препарат, предотвращающий развитие височной эпилепсии. О новом лекарстве подробно рассказывается в научном журнале Neuron.
 

Американские ученые создали препарат против височной эпилепсии

 

Височная эпилепсия – особенно тяжелая форма болезни, поражающая участи мозга, ответственные за память и настроение. Во время приступов нарушается сознание, и человек не может, например, управлять автомобилем, эмоционален, ему сложно трудоустроиться.
 
Разработанный учеными препарат представляет собой небольшую молекулу, которая подавляет нейроны в височной области мозга, но не убивает их. Профессор Джеймс Макнамара уверен, что данное лекарственно средство поможет остановить прогрессирование болезни у пациентов, которые переносили длительные припадки. Со своими коллегами ученый выяснил, что некий рецептор мозговых клеток TrkB после судорог становится гиперактивным, и это может быть связано с развитием заболевания. Его блокировка предотвращает этот процесс, но имеет негативные последствия. Изобретенная молекула блокирует белок, не вызывая нарушений в деятельности ЦНС. В скором времени будет проведен ряд клинических исследований нового препарата.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Учёные создали препарат, за сутки избавляющий от депрессии
Учёные создали препарат, за сутки избавляющий от депрессии

Американские учёные создали препарат, за сутки излечивающий депрессию. Лекарственное средство воздействует именно на те участки головного мозга, которые

Ученые: Создан препарат, замедляющий развитие болезни Альцгеймера
Ученые: Создан препарат, замедляющий развитие болезни Альцгеймера

Ученым удалось создать препарат, который замедляет развитие болезни Альцгеймера. Американские специалисты намерены запустить производство лекарства уже к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив