18+

| | В Иране умер бывший посол Канады Кен Тэйлор

В Иране умер бывший посол Канады Кен Тэйлор

Пт, 16 октября 2015 07:51:24
В Иране на 81-м году жизни умер бывший посол Канады Кен Тэйлор. Его законная супруга сообщила, что незадолго до смерти у мужа выявили онкологическое заболевание.
 

В Иране умер бывший посол Канады Кен Тэйлор

 

В 1979 году во время исламской революции и штурма посольства США Тэйлор на три месяца приютил в своем доме шесть сбежавших американских дипломатов. Экс-посол лично достал билеты на авиалайнер и убедил канадское правительство оформить фальшивые паспорта беглецам. Таким образом, Кен Тэйлор помог американцам покинуть страну. События этого года рассказываются в триллере «Операция «Арго» (2012), однако, сам дипломат, а также бывший президент США Джимми Картер и некоторые политики посчитали, что в киноленте слишком преуменьшена роль Кена в проведении операции.
 
За многочисленные заслуги Тэйлора удостоили почетным приемом у Рональда Рейгана, на тот момент главы государства США. Ему торжественно вручили ключ от мегаполиса и назначили генеральным консулом в Нью-Йорке.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Умер агент Секретной службы США, который спас от покушения Рональда Рейгана
Умер агент Секретной службы США, который спас от покушения Рональда Рейгана

Западные ресурсы проинформировали о смерти агента Секретной службы США, который спас от покушения президента Рональда Рейгана. Накануне сердце Джерри Парра

Billboard:
Billboard: "Женщиной года" стала Тэйлор Свифт

Известный журнал «Billboard» назвал Тейлор Свифт «Женщиной года». Такое звание девушке досталось уже во второй раз.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив