18+

| | СМИ: Испытания дозвуковой ракеты Nirbhay в Индии закончились неудачно

СМИ: Испытания дозвуковой ракеты Nirbhay в Индии закончились неудачно

Пт, 16 октября 2015 13:39:10
Как сообщают западные СМИ, проходившие сегодня в штате Одиша в Индии испытании дозвуковой ракеты типа «Nirbhay», закончились неудачно. После 11 минут полета ракета, не долетев до запланированной цели, упала в акватории Бенгальского залива, преодолев расстояние от полигона Чандипур в 128 километров. Об этом журналистам рассказал источник в руководстве DRDO (Организация оборонных исследований Индии).

 

СМИ: Испытания дозвуковой ракеты Nirbhay в Индии закончились неудачно

  

Известно, что данный тип ракет должен поражать цель, находящуюся на расстоянии от 75 до 1 000 километров от места ее запуска. В первый раз эти реактивные снаряды были испытаны еще в 2013 году. Тогда тестовый пуск ракеты «Nirbhay» также потерпел неудачу, она упала спустя 20 мин после старта, а во время второго запуска в прошлом году, ракета не смогла лететь на заданной высоте.
 
Напомним, что сейчас вооруженные силы Индии имеют сверхзвуковые крылатые реактивные снаряды типа «БраМос», которые созданы совместно со специалистами из РФ.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Индии произведен неудачный запуск ракеты-перехватчика Ashwin
В Индии произведен неудачный запуск ракеты-перехватчика Ashwin

В Индии ракета-перехватчик Ashwin в ходе испытания взлетела и сразу же упала. Об этом сообщило издание The New Indian Express.

Индия испытала межконтинентальную баллистическую ракету
Индия испытала межконтинентальную баллистическую ракету "Агни-5"

Индия сегодня испытала межконтинентальную баллистическую ракету класса "Агни-5". Данный пуск является третьим по счету. Ракета разработана специалистами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив