18+

| | КП: Владельца «Амбер Плюс» обвинили в мошенничестве, чтобы похитить у него янтарь

КП: Владельца «Амбер Плюс» обвинили в мошенничестве, чтобы похитить у него янтарь

Пт, 16 октября 2015 13:35:47

КП: Владельца «Амбер Плюс» обвинили в мошенничестве, чтобы похитить у него янтарьВ Калининградской области в скандал с пропажей янтаря втянуты работники прокуратуры, сотрудники полиции, губернатор области Николай Цуканов лично сообщает прессе о краже 27 тонн янтаря-сырца на общую сумму в 7 млрд рублей, пишет kp.ru.


Отборный янтарь принадлежал компании «Амбер Плюс». Несколько лет назад янтарь был, как уверяют адвокаты, незаконно конфискован и перевезен на склады ОАО «Янтарный Ювелирпром» в связи с открытием против компании уголовного дела. Владельца компании Виктора Богдана обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах и спустя некоторое время задержали в Польше по запросу России. Адвокаты уверены – все происходящее вокруг компании сделано умышленно, чтобы лишить предпринимателя бизнеса и отобрать у него имущество.


Сотрудники полиции, сообщают адвокаты, делали все возможное, чтобы не допустить инвентаризации на складе с вывезенным янтарем. СК возбудил уголовное дело по факту кражи янтаря, под следствием находятся один из работников прокуратуры, сотрудники полиции и янтарного комбината. В полиции предпринимаются меры, чтобы избежать проблем. В компании «Амбер Плюс», пострадавшей больше всех, надеются, что следствие разберется в ситуации.

 



Новости по теме

В Калининградской области пляжи покрылись янтарем
В Калининградской области пляжи покрылись янтарем

По информации очевидцев, в Калининградской области пляжи покрылись янтарем. Инцидент произошел на пляжах поселка Янтарный, на место уже отправились люди,

Россиянин пытался провезти в Польшу кусок янтаря, спрятанный в брюках
Россиянин пытался провезти в Польшу кусок янтаря, спрятанный в брюках

У россиянина на российско-польской границе выявили огромный кусок янтаря, который весил почти 1,5 килограмма. Таможенники были просто в шоке, так как такого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив