18+

| | Кадры расстрела медведя на Чукотке шокировали интернет-пользователей

Кадры расстрела медведя на Чукотке шокировали интернет-пользователей

Пт, 16 октября 2015 15:58:33
Недавно в Сети были опубликованы кадры того, как полицейский расстрелял белого медведя на Чукотке. Эта съемка шокировала интернет-пользователей. Однако ее автор позже объяснил причину, по которой он решил выложить эти кадры для общественного доступа.

 

Кадры расстрела медведя на Чукотке шокировали интернет-пользователей

  

 

Сергей Доля, который является фотографом-путешественником, рассказал, что это произошло в 3 года назад. Тогда белый медведь напал на метеостанцию Валькаркай, находящуюся на Чукотке.
 
«Я очень долго не мог решить, выкладывать эти кадры в Сеть или нет. Однако услышав новость о медведе, которого убили полицейские в Хабаровске, все же решил показать людям, что таких методов иногда трудно избежать, когда дикий зверь реально угрожает жизни человека. Я очень люблю животных и поддерживаю движение их защитников, однако не стоит забывать о том, что медведь крайне опасное дикое животное, и как свидетельствует статистика, то с начала текущего года в Хабаровском крае медведи 30 раз выходили к людям, а одна такая встреча закончилась гибелью человека», - заявил Сергей Доля.
 
По его словам, в 2012 году «хозяин Севера» вышел к метеорологической станции Валькаркай на Чукотке. Сначала он загрыз собаку, живущую там, а затем решил добраться до людей. Перепуганные сотрудники станции забрались на крышу и стали звонить руководству, которое санкционировало приезд сотрудника полиции, застрелившего белого медведя. В итоге животное умирало долго и видимо болезненно, так как после семи выстрелов белый медведь еще оставался жив и пытался уползти. Эти кадры Сергей Доля получил от сотрудников той самой метеостанции, на которую и напал зверь.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Белгородской области цирковой медведь напал на женщину с ребенком
В Белгородской области цирковой медведь напал на женщину с ребенком

Вечером 13 июля в Белгородской области произошел инцидент с участием циркового медведя. Как сообщает информационный портал LifeNews, зверь напал на женщину и

На Ямале медведь снова напал на человека
На Ямале медведь снова напал на человека

На Ямале произошел еще один случай нападения медведя на человека. В этот раз животное атаковало женщину — сотрудницу компании «Нова».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив