18+

| | Генштаб ВС РФ: Запад намерено уничтожает инфраструктуру Сирии

Генштаб ВС РФ: Запад намерено уничтожает инфраструктуру Сирии

Пт, 16 октября 2015 22:16:37
Генерал-полковник Андрей Картаполов, начальник главного управления Генштаба ВС РФ, считает, что коалиция западных стран по борьбе с «Исламским государством» намеренно разгромила трансформаторную подстанцию и ТЭЦ, тем самым оставив населённый пункт Алепо без света. Такую информацию он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции.
 

Генштаб ВС РФ: Запад намерено уничтожает инфраструктуру Сирии

 

Отметим, что кроме отсутствия электричества в жилых домах, его также не стало в школах, больницах и других учреждениях. Сообщается, что свою работу перестали осуществлять и водонасосные станции.
 
По словам Картаполова, США прекрасно знали, что ТЭЦ работает только 8 часов в сутки. Несмотря на это, удары наносились на протяжении нескольких дней и 11 октября, станцию полностью разгромили. Также в результате бомбардировок разрушены многочисленные хозяйственные постройки на границе Сирии и Иордании.
 
«Исламское государство» - террористическая группировка, которая является запрещённой в РФ. Такое решение приняли в Верховном суде осенью прошлого года.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Несколько стран призвали Россию прекратить удары в Сирии
Несколько стран призвали Россию прекратить удары в Сирии

На сегодняшний день на территории Сирии продолжаются вооружённые конфликты, организованные «Исламским государством». Россия, как и обещала раннее, помогает

Лавров не подтвердил факт сотрудничества Асада с
Лавров не подтвердил факт сотрудничества Асада с "Исламским государством"

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров официально заявил, что у него нет фактов, подтверждающих прямое или косвенное сотрудничество Асада с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив