18+

| | Древнеегипетские останки свидетельствуют о жестоких наказаниях

Древнеегипетские останки свидетельствуют о жестоких наказаниях

Пт, 16 октября 2015 06:30:35
Научному миру известно, что древним египтянам жилось совсем нелегко, особенно «простым смертным». При углубленном изучении этой культуры ученым удалось выяснить, насколько порой жестоко в Египте обращались с людьми и какие наказания ожидали провинившихся. Одно из наказаний называется «Сто ударов плетью и пять ран», и оно просто ошарашивает своей жестокостью. 

 

Древнеегипетские останки свидетельствуют о жестоких наказаниях


Ученые имеют останки пятерых мужчин из простолюдинов, на которых были обнаружены следы, которые могли быть оставлены именно при наказании, о котором было сказано выше. Специалисты уточняют, что на лопаточных костях имеются повреждения, которые могли быть оставлены копьями. 

В данное время ученым сложно с уверенностью говорить о том, за что эти несчастные понесли такое жестокое наказание. Но специалисты подчеркивают, что после такого «мученики» могли выздороветь и опять служить фараону. К слову, тогдашние жители Египта и без истязаний достаточно страдали. Археологи обнаружили множество свидетельств того, что в те времена египтяне страдали цингой, постоянным недоеданием, болезнями костей и суставов от постоянной и тяжелейшей работы.По поводу наказаний еще расскажем, что в Древнем Египте за воровство, неуплату налогов и осквернение могил нарушителя могли лишить конечностей, ушей, или даже обезглавить. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: В Индии найдены останки змей поедавших динозавров
Ученые: В Индии найдены останки змей поедавших динозавров

Ученым на западе Индии удалось обнаружить останки змей, которые поедали динозавров и питались их детенышами. Изначально археологам не удавалось

В России обнаружены останки неизвестного морского ящера-плезиозавра
В России обнаружены останки неизвестного морского ящера-плезиозавра

В Оренбургской области исследователям удалось обнаружить новый вид морских ящеров-плезиозавров. Эти вымершие особи ранее были неизвестны научному миру.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив