18+

| | ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

Пт, 16 октября 2015 11:31:20
Сегодня ЦентроБанком России подписан приказ отозвать лицензии у трех крупных кредитных организаций. Осуществлять банковские операции запрещено Всеволожскому Ленобанку и двум столичным банкам: «Лада-Кредит» и «Содружество», пишется на официальном портале ЦБ.
 

ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

 

КБ «Содружество» неблагоразумно оценивал возможные риски, вкладывая денежные средства клиентов, за что и потерял лицензию. В российской банковской системе кредитная организация занимала 378 место.
 
«Лада-Кредит» выполнял весьма рискованную кредитную политику, вкладывая финансы в низкокачественные активы, и также полностью лишился собственного капитала. Банк размещался на 413 месте.
 
Известно, что Ленобанк неоднократно принимал участие в сомнительных сделках, и аналогично, как «Лада-Кредит», вкладывал деньги в активы низкого качества. В результате выполнения распоряжений органа по надзору за формированием резервов, адекватных возможным рискам, структура целиком утратила капитал. В банковской системе Ленобанк занимал 301.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Центробанк РФ отозвал лицензию трех банков
Центробанк РФ отозвал лицензию трех банков

Центробанк России 24 июля отозвал лицензии у банков «Российский кредит», «АМБ Банка», «Мосстройэкономбанка» . Данное решение опубликовано на офсайте регулятора.

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив