18+

| | В США стартовал эксперимент по генной терапии старения

В США стартовал эксперимент по генной терапии старения

Чт, 15 октября 2015 18:18:22
В известной американской компании BioViva, занимающейся исследованиями в области генетики, заявили о старте испытания, относящегося к генной терапии старения с участием первого человека. Роль испытуемой на себя согласилась взять руководительница программы Элизабет Периш.
 

В США стартовал эксперимент по генной терапии старения

 

Как известно, департамент Food and Drug Administration, производящий регуляцию санитарного надзора за качеством пищевых продуктов, а также медикаментов на территории США, запрещает подобного рода операции, поскольку они представляют потенциальную угрозу здоровью и жизни человека. Поэтому Периш выбрала для процесса тестирования другое государство, о котором в компании пока не разглашаются. На первом этапе "нулевой" пациент подвергнется множеству обследований, поскольку ученым необходимо изучить организм Периш, ее клетки, ткани, образцы крови и множество прочих явлений. Далее ей введут специальный вирус, который должен активировать теломеразу. В итоге это должно сделать клетки бессмертными.
 
Проект уже стартовал и пока не поступало никаких заявлений о возможных побочных эффектах. Периш считает, что старение - это всего-лишь болезнь. С помощью новой технологии она надеется ликвидировать ряд механических процессов, вызывающих старение организма. Если эксперимент пройдет удачно, то возможным становится использование технологи омоложения в клинической практике.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые возродили древние вирусы для медицинских целей
Ученые возродили древние вирусы для медицинских целей

Известно, что ученым удалось возродить древние вирусы, чтобы использовать его в генной терапии сетчатки глаз, мышечной ткани и печени у грызунов. Именно на них

Ученые: Удлинение теломер в клетках человека обратило процесс старения вспять
Ученые: Удлинение теломер в клетках человека обратило процесс старения вспять

Ученые создали специальный метод наращивания теломер, которые представляют собой защитные участки на концах хромосом. Именно их сокращение приводит к тому, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив