18+

| | Ученые: У женщин больше шансов бросить курить, чем у мужчин

Ученые: У женщин больше шансов бросить курить, чем у мужчин

Чт, 15 октября 2015 10:46:10
Ученые выяснили, что женщинам гораздо легче бросить курить после приема специализированных таблеток, чем мужчинам. Лекарственный препарат по-разному действует на организмы представителей разных полов и заставляет их отказываться от сигарет за счет снижения зависимости от никотина.
 

Ученые: У женщин больше шансов бросить курить, чем у мужчин

 

Как сообщает информационный портал "MedDaily", речь в данном случае идет о лекарстве Чантикс, также известном, как варениклин. Исследователи из Медицинской школы Йельского университета провели эксперимент с целью выявления побочных эффектов препарата и совершенно случайно обнаружили, что он по-разному воздействует на испытуемых. После прохождения курса лечения женщины на 46% чаще бросали курить, чем мужчины, прошедшие точно-такую же терапию.
 
При этом в течении следующих шести месяцев практически все представители сильного пола вновь возвращались к своей пагубной привычке, а их соотечественницы повторяли эту ошибку лишь в 31% случаев. В общей сложности после регулярного приема Чантикса от сигарет отказались 53% мужчин и женщин, что является достаточно высоким показателем по сравнению с другими аналогичными препаратами. Стоит однако отметить, что варениклин вызывает быстрое привыкание организма и на протяжении длительного времени его употреблять нет никакого смысла.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые: Повышение зарплаты у мужчин заставляет их бросить курить
Ученые: Повышение зарплаты у мужчин заставляет их бросить курить

Группа американских ученых, представляющая Калифорнийский университет, установила, что повышение зарплаты у мужчин заставляет их бросить курить. Эксперимент

Ученые выяснили, почему некоторым тяжело бросить курить
Ученые выяснили, почему некоторым тяжело бросить курить

Ученые Пенсильвании, проводя эксперимент, выявили, по какой причине некоторые люди не могут бросить курить. В исследовании участвовали 44 добровольца.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив