18+

| | Ученые: Найдены клетки, определяющие сексуальное поведение у самцов

Ученые: Найдены клетки, определяющие сексуальное поведение у самцов

Чт, 15 октября 2015 08:45:52
Ученые одного из британских университетов, в ходе длительных исследований, смогли обнаружить клетки, регулирующие сексуальное поведение у самцов. Более подробная информация относительно открытия опубликована на страницах журнала Nature.
 

Ученые: Найдены клетки, определяющие сексуальное поведение у самцов

 

В качестве испытуемого использовали свободноживущую нематоду или, как их еще называют, круглого червя Caenorhabditis elegans. В ходе длительного исследования биологи наблюдали за репродуктивными функциями нематоды разных полов, поскольку нейрофизиология данного процесса даже у столь примитивных особей раскрыта крайне узко. Однако, после протяжных наблюдений, научным работникам удалось прийти к выводу о том, что в нервной системе прямо в области головы расположены два уникальных нейрона, получивших странное название "тайные клетки самцов", которые развиваются в процессе полового созревания, образуясь из вспомогательных клеток нервной ткани. При этом подобные нейроны формируются только в хромосомах самца. Биологи смогли установить с помощью тестов, что наличие данных клеток заставляет особь предпочитать секс поискам пищи.
 
Британские специалисты пояснили, что за все время изучений в вышеупомянутой сфере им впервые удалось установить столь важную связь между анатомическими различиями и отдельными участками мозга у особей с характерным для единого пола поведением. Это сможет сыграть важную роль в современном исследовании сексуального поведения мужчин.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: В мозге самцов найдена память о прежних половых контактах
Ученые: В мозге самцов найдена память о прежних половых контактах

Британские ученые обнаружил  круглых червей нематод, который представляет собой группу клеток нервной системы, имеющуюся только у самцов и являющуюся так

Ученые:
Ученые: "Гормон желания" влияет на сексуальное поведение

Биологи установили наличие в мозгу многих млекопитающих особых клеток, реагирующих на "гормон желания" под названием окситоцин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив