18+

| | Семь "золотых" правил для начинающего инвестора

Семь "золотых" правил для начинающего инвестора

Чт, 15 октября 2015 15:17:34
Каждый начинающий инвестор делает гораздо больше ошибочных, нежели правильных решений, и в этом нет ничего удивительного. В связи с ухудшением экономической ситуации в стране, многие россияне задумались о возможности получения пассивного дохода и несут свои деньги куда придется, не задумываясь о последствиях. Чтобы не наступать на грабли, разбросанные тут и там на этом тернистом пути, мы советуем вам запомнить всего лишь семь правил инвестирования, которые уберегут вас от необдуманных поступков.
 

Семь "золотых" правил для начинающего инвестора

 

Первое правило: Нельзя складывать все сбережения в одну корзину. Вкладывая средства только в золото, только в недвижимость или только в валюту, вы рискуете впоследствии не только не получить прибыли, но и понести убытки. Вы должны усвоить одно - не бывает таких ситуаций, когда абсолютно все падает в цене. Грубо говоря, если упадет курс доллара - вырастет цена на золото, если упадет цена на нефть - вырастет стоимость недвижимости и т.д. Инвестируя деньги в разные проекты, вы в 90% случаев сохраните свой капитал и без труда приумножите его, вовремя выводя средства из рискованных активов.
 

Семь "золотых" правил для начинающего инвестора

 

Второе правило: Нельзя надеяться на опыт прошлых лет. Прогресс в наши дни идет семимильными шагами, мировая экономика меняет вектор развития, и даже опытным экономистам на сегодняшний день очень непросто предугадывать дальнейшее развитие событий, не говоря уже о рядовых гражданах. Поэтому забудьте о всех ваших удачливых знакомых, которые сколотили свои капиталы в 90-х или в начале 2000-х годов. Сегодня все это уже не работает. Люди, в самом начале выводившие деньги из МММ, в итоге очень неплохо заработали, а что стало со всеми остальными - вы и сами прекрасно помните.
 

Семь "золотых" правил для начинающего инвестора

 

Третье правило: Отбросьте в сторону свою доверчивость. Несмотря на то, что миллионы россиян, начиная с конца 80-х годов, успели обжечься на неправильно спланированных капиталовложениях, в наши дни по-прежнему находятся простофили, которые несут свои деньги первому попавшемуся дяде, который сулит им 20%-ю месячную прибыль. Вы должны понять, что на самом деле организаторам подобных "акций" нет никакого смысла выплачивать вам каждый месяц пятую или шестую часть вложенных вами денег, так как на них при желании можно без всяких проблем взять кредит в банке и класть все излишки себе в карман. Поэтому, если вам предлагают заоблачные проценты - задумайтесь, а все ли здесь чисто.
 

Семь "золотых" правил для начинающего инвестора

 

Четвертое правило: Реально оценивайте свои возможности. Никогда не инвестируйте все свои деньги или большую их часть на какой-то один грандиозный проект. В ответственный момент от вас может потребоваться дополнительное финансирование, на которое у вас просто-напросто не останется денег. В этом случае, даже если проект окажется полностью успешным и прибыльным, вы будете вычеркнуты из списка людей, получающих дивиденды от его реализации. Поэтому, не стоит пытаться торговать той же нефтью или золотом, если у вас, скажем, всего 100 тысяч рублей в кармане.
 

Семь "золотых" правил для начинающего инвестора

 

Пятое правило: Избегайте нулевого дохода. Многие люди, сами того не понимая, рискуют своими деньгами понапрасну. Например, в прошлом году, когда резко начал падать курс рубля, целые толпы россиян принялись скупать доллары и складировать их в банковские ячейки. Спешим предупредить вас, что так делать не нужно. Если вклад не является депозитом, то он не только не приносит прибыли, но и ежемесячно сжигает часть ваших сбережений, которая уходит на оплату услуг банка. При этом, если финансовое учреждение лопнет, вам никто не станет компенсировать потери и вы убедитесь в том, что надежнее было все-таки или оформлять депозит, или тогда уже просто хранить доллары под подушкой.
 

Семь "золотых" правил для начинающего инвестора

 

Шестое правило: Избегайте нерегулярных вложений. Для того, чтобы предугадать, в какой именно момент выгоднее всего будет инвестировать деньги в те или иные активы, нужно либо быть семи пядей во лбу, либо мастерски разбираться в экономике. Если вы не причисляете себя к таким людям, то всегда ставьте на перспективу. Это может показаться глупым, но в плюсе практически всегда остаются только те инвесторы, которые рискуют своими деньгами с завидной регулярностью - как в благоприятные, так и в неблагоприятные периоды. Зачастую, начинания, которые изначально казались вам совершенно бессмысленными, как раз-таки и приносят впоследствии заоблачные доходы, а тысячу раз проверенные проекты через пару дней оборачиваются для вас банкротством.
 

Семь "золотых" правил для начинающего инвестора

 

Седьмое правило самое простое из всех: Никогда не паникуйте. Если в один прекрасный день все россияне побегут снимать свои деньги со счетов банков, банковская система страны рухнет в течении нескольких часов. Та же самая перспектива ожидает и любую другую область капиталовложений, какой бы надежной она ни была. В 90% случаев инвесторы несут убытки по причине паники и отказа от своих обязательств других точно таких-же инвесторов, и с этим ничего нельзя поделать. Поэтому, соблюдайте спокойствие. Вы знали, на что шли, когда вкладывали свои деньги в тот или иной проект, и если завтра вам кто-то скажет, что он прогорит, посылайте таких людей на все четыре стороны.


Владимир Максимов

Новости по теме

Золото увеличивается в цене на фоне ослабления доллара США
Золото увеличивается в цене на фоне ослабления доллара США

Известно, что золото начало подниматься в цене на фоне некоторого ослабления американского доллара. Отметим, что очередное заседание ФРС США состоится 28-29

Цена на золото растет на фоне слабого доллара
Цена на золото растет на фоне слабого доллара

Как заявили представители азиатских торгов, цена на золото повысилась в несколько раз. Это является следствием падения курса доллара.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив