18+

| | Российский боевой робот «Нерехта» начнут испытывать в 2016 году

Российский боевой робот «Нерехта» начнут испытывать в 2016 году

Чт, 15 октября 2015 12:34:49
В следующем году начнутся испытания нового российского боевого робота, получившего имя «Нерехта». Об этом проинформировали источники, располагающие данными оборонно-промышленного комплекса. Сообщается, что прототип, показанный на «Дне инноваций» практически готов выйти на тестирования, однако сначала необходимо найти системе место в определенной структуре и этот процесс требует временных затрат. 

 

Российский боевой робот «Нерехта» начнут испытывать в 2016 году

 

По уточнению источника, в основу робота «Нерехта» взята модульная схема, на платформе которой возможно создание вспомогательной, разведывательной или боевой машины. «Нерехта» имеет два пулемета калибра 7,62 мм и 12,7 мм. В будущем, система может получить более мощное оружие, которое будет разрабатываться уже именно для нее. 
 
Полезно знать, что робот «Нерехта» разработан специалистами Завода им. Дегтярева в сотрудничестве с Фондом перспективных исследований. «Нерехта» является гусеничной машиной, которая способна не только вести огонь, ни вести разведывательную работу, а также корректировку огня и транспортировку различных грузов. 



Иван Головин

Новости по теме

Компания IBM презентовала робота-консультанта
Компания IBM презентовала робота-консультанта

Американский разработчик IBM презентовал новое ПО, которое позволит компании полностью отказаться от отделов сервиса и консультаций. Оно способно не только

В России в течение 10 лет будет создан робот-аватар
В России в течение 10 лет будет создан робот-аватар

В Российской Федерации, в течение 10 лет будет создан первый боевой робот-аватар. Об этом сегодня заявил в масс-медиа кандидат технических наук Сергей Гарбук,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив