18+

| | Производство электрокара Audi Q6 будет запущено в Бельгии

Производство электрокара Audi Q6 будет запущено в Бельгии

Чт, 15 октября 2015 02:00:23
Немецкий автопроизводитель "Audi" подготовился к выпуску нового электрокара "Q6" после предоставления на обозрение публики соответствующего концепта. Производство новинки будет запущено в Бельгии, о чем сегодня сообщили западные СМИ.
 

Производство электрокара Audi Q6 будет запущено в Бельгии

 

По информации интернет-портала "CarsGuru.ru", сборка полностью электризованной модели от "Audi" будет осуществляться на фирменном немецком предприятии, расположенном на территории Бельгии, которое на сегодняшний день занимается выпуском модели "A1". Бельгийская фабрика имеет штат в 2500 человек и уже подготовилась к выполнению тех задач, которые перед ней поставило руководство. Новая "Q6" начнет сходить с конвейеров предприятия не раньше 2018-го года и будет оснащена исключительно электрическими моторами, без альтернатив на установку бензиновых и дизельных двигателей. По ранее заявленной информации, суммарная мощность силового агрегата авто будет составлять 500 лошадиных сил, а крутящий момент превысит 800 Нм. Электрокар будет в состоянии разогнаться до 100 км/ч за 4,6 секунды, а максимальная его скорость составит 210 километров в час.
 
Напомним, что презентация концепткара "e-tron quattro" состоялась в сентябре текущего года во Франкфурте. На международном автосалоне были представлены технические характеристики "Q6" и ожидаемая дата появления его в продаже, которая изначально была намечена на 2018-й год. Главным плюсом новинки, на который напирает производитель, станет возможность автомобиля перемещаться без подзарядки батарей на расстояние более 500 километров.


Владимир Максимов

Новости по теме

Компания Audi собирается запустить производство новой Q5 в Мексике
Компания Audi собирается запустить производство новой Q5 в Мексике

Немецкий автопроизводитель Audi намерен перебросить часть своих производственных мощностей в Мексику. При этом новая модель Q5 будет собрана как раз на

Audi презентует осенью во Франкфурте концепт электрокара Q6
Audi презентует осенью во Франкфурте концепт электрокара Q6

Информируется, что нынешней осенью, а точнее в сентябре 2015 г. на автофэсте во Франкфурте немецкий автоконцерн Audi намерен презентовать публике инновационный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив