18+

| | Один из эпизодов «Звездных войн» будет снят женщиной

Один из эпизодов «Звездных войн» будет снят женщиной

Чт, 15 октября 2015 17:18:28
Представители кинокомпании «Lucasfilm», которая около трёх лет назад была продана конгломерату «Disney», рассказали журналистам о съёмках новой части легендарной космической франшизы «Звёздные войны». Согласно официальному заявлению, режиссёром кинокартины должна стать женщина.
 

Один из эпизодов «Звездных войн» будет снят женщиной

 

Как сообщает новостной портал «Газета.ru», с таким заявлением в СМИ выступила руководитель «Lucasfilm» Кэтлин Кеннеди. По её словам, даже в современности многие из женщин испытывают притеснения, так как в большинстве случаев ответственные должности и масштабные проекты отдаются представителям сильного пола. Кеннеди отметила, что пока не знает, кого назначить режиссёром продолжения «Звёздных войн», однако подтвердила, что это в любом случае будет женщина.
 
Тем временем критики решили оценить нынешнюю ситуацию в киноиндустрии при помощи сухого математического подсчёта и, как оказалось, лишь в одной кинокомпании «Lucasfilm» половина руководителей – дамы, которые вовсе не жалуются на дискриминацию со стороны мужчин.


Елена Разумовская

Новости по теме

Disney построит два парка развлечений по мотивам «Звездных войн»
Disney построит два парка развлечений по мотивам «Звездных войн»

Компания Disney решила порадовать поклонников "Звёздных войн". Как стало известно, планируется создать два развлекательных парка по мотивам легендарной

Названы сроки выхода новых трех эпизодов «Звёздных войн»
Названы сроки выхода новых трех эпизодов «Звёздных войн»

Представители кинокомпании Walt Disney Pictures раскрыли сроки выхода всех трех новых эпизодов легендарной саги «Звездные войны». Космические герои вернутся на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив