18+

| | Картер: РФ заворачивается в «саван изоляции»

Картер: РФ заворачивается в «саван изоляции»

Чт, 15 октября 2015 09:13:46
Россия заворачивается в так называемый «саван изоляции». Соответствующего мнения придерживается Эштон Картер, глава американского Пентагона. Он считает, что Кремль следуют «ошибочной стратегии».
 

 

Картер: РФ заворачивается в «саван изоляции»

 

По его словам, Штаты предпринимают все необходимые меры, чтобы сдерживать вредное влияние российского государства. Такое заявление картер сделал в ходе ежегодной встречи Ассоциации армии США, которая проводилась в Вашингтоне.

Кроме этого, руководитель оборонного ведомства подтвердил позиции американских властей в отношении Кремля по вопросу Сирии. Он отметил, что пока государство не намерено сотрудничать с Москвой, которая поддерживает стратегию сирийского главы Башара Асада. США не собираются принимать участие в работе информационного цента, созданного Ираном, Ираком и РФ с целью координации действий, направленный на нейтрализацию террористической группировки «Исламское государство».  Вашингтон опасается, что таким образом страны получат доступ к развединформации. Эштон Картер заявляет, что не знает, захочет ли Владимир Путин менять свою политику. 

«Исламское государство» является запрещенной на территории РФ организацией. Соответствующее решение в прошлом году принял Верховный суд.





Анжелика Киселева

Новости по теме

Министр обороны США: Америка готова сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ
Министр обороны США: Америка готова сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

Власти США готовы отбросить политические разногласия и приступить к совместной работе с Москвой по вопросам, связанным с противостоянием в отношении

Картер: Америка приведет НАТО в боеготовность в ответ на «агрессию» РФ
Картер: Америка приведет НАТО в боеготовность в ответ на «агрессию» РФ

Эштон Картер, возглавляющий Пентагон, перед саммитом G7 сообщил о том, что Америка намерена привести НАТО в полною боеготовность, чтобы ответить на «агрессию»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив