18+

| | Холод является одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний в Китае и России

Холод является одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний в Китае и России

Чт, 15 октября 2015 08:35:25
С двенадцатого по четырнадцатое октября в китайском городе Харбин проходили  первый симпозиум китайских и российских молодых ученых по борьбе с серьезными сердечнососудистыми заболеваниями и пятая конференция по заболеваниям сердца. Участниками этих мероприятий стали примерно пятьсот  представителей не менее шестидесяти учебных заведений как России, так и Китая. Специалисты, обсуждая достижения и научный прогресс в области медицины, пришли к выводу, что научный мир недооценил пагубность влияния холода на развитие сердечнососудистых заболеваний. 

 

Холод является одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний в Китае и России

 

Китайские и зарубежные специалисты, побывавшие на симпозиуме, убеждены, что погодные условия и изменения климата играют важную роль в состоянии здоровья людей. Отмечается, что в северных частях Китая и России фиксируется гораздо больше случаев заболеваемости и смертей от таких сердечных недугов, как коронарная болезнь сердца и инфаркт миокарда, чем в южных регионах. 

 Кроме этого, по словам специалистов, на ситуацию влияет не только холод. Жители северных частей России и Китая по-иному питаются, они употребляют в пищу больше продуктов, насыщенных натрием, бедных на содержание калия, жирные и тяжело перевариваемые продукты, а также алкоголь. Также дело ухудшают стрессы, наследственность, малоподвижность граждан и окружающая среда. Все эти факторы, усугубляемые холодом, по словам ученых, оказывают сильнейшее негативное влияние на кровяное давление. 

Участники симпозиума сошлись на мнении, что необходимо вести просветительскую и образовательную деятельность в районах с холодным климатом, стремиться к улучшению продовольственной структуры, пропагандировать занятия спортом и пользу здорового образа жизни. Все этим меры, по мнению ученых, позволят снизить коэффициент заболеваемости недугами, вызываемыми повышенным кровяным давлением. 



Иван Головин

Новости по теме

Риск сердечных болезней после отказа от курения снижается через 15 лет
Риск сердечных болезней после отказа от курения снижается через 15 лет

Риск сердечных недугов после отказа от курения снижается совсем не сразу. Ученым из США удалось установить, что это происходит примерно через 15 лет после

Ученые: От заболеваний сердца умирает больше женщин, чем от рака
Ученые: От заболеваний сердца умирает больше женщин, чем от рака

Проведя многолетние наблюдения и исследования, группа ученых из США установила, что больше всего женщин умирает от сердечных заболеваний, а не от рака, как это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив