18+

| | Хакеры взломали счет британского банка и похитили 30 миллионов долларов

Хакеры взломали счет британского банка и похитили 30 миллионов долларов

Чт, 15 октября 2015 04:00:59
Неизвестные хакеры взломали защищенную систему с помощью троянской программы Dridex. Общая сумма убытков британской финансово-кредитной организации, по информации зарубежного портала Мashable, составила порядка 30 миллионов долларов.
 

Хакеры взломали счет британского банка и похитили 30 миллионов долларов

 

Для поведения столь непростой операции использовалась хакерская программа Dridex, которая по функциональности напоминает не менее известные вирусы Bugat и Feodo. Ранее приложение присылалось на почту, но после того, как системы и операторы стали более осторожны, троян приходит на почту с Microsoft Word-документом, который уже содержит в себе вредоносный код. Для его установки достаточно просто скачать файл, а далее процесс будет запущен, а о его активности станет известно не сразу. С помощью Dridex злоумышленники за последние несколько лет смогли снять с банковских счетов более 300 миллионов долларов США.
 
Одного из предполагаемых киберпреступников недавно задержали сотрудник правоохранительных органов в Соединенных Штатах. Им оказался парень, мигрировавший из Молдавии. Ранее 30-летнего преступника уже обвиняли в подобных нарушениях. Он рассказал, что вместе с компаньонами производил массовую рассылку сообщений, носящих разный характер, после чего обманом получал личные данные владельца другой системы.


Лиза Морская

Новости по теме

Хакеры из Китая взломали электронную почту сотрудников администрации Обамы
Хакеры из Китая взломали электронную почту сотрудников администрации Обамы

Неизвестные китайские хакеры взломали электронную почту администрации президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Соответствующие сведения были опубликованы

В США хакеры взломали сеть с медицинскими данными 4,5 миллионов человек
В США хакеры взломали сеть с медицинскими данными 4,5 миллионов человек

Известно, что в США имела место очередная хакерская атака. Сообщается, что неизвестные проникли в компьютерную сеть и завладели базой данной, в которой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив