18+

| | Эксперты: Благосостояние россиян достигло уровня 2005-го года

Эксперты: Благосостояние россиян достигло уровня 2005-го года

Чт, 15 октября 2015 08:12:10
По оценкам западных экспертов, благосостояние граждан России достигло показателей, присущих для 2005-го года. При этом, несмотря на увеличение количества так называемых олигархов, число россиян, оказавшихся за чертой бедности, составило 3 миллиона человек.
 

Эксперты: Благосостояние россиян достигло уровня 2005-го года

 

Как сообщает информационный портал "Deйta", исследованием уровня жизни граждан РФ на этот раз занималась организация "Credit Suisse", которая по результатам своей работы предоставила общественности соответствующий доклад. Из него следует, что на сегодняшний день 87% финансовых активов сосредоточено в руках 10% россиян, остальные же 90% вынуждены довольствоваться оставшимися 13% денег. Таким образом, по степени неравенства уровня жизни разных слоев населения, Россия заняла первое место в мире, вернувшись к благосостоянию 2005-го года. Причиной столь плачевной ситуации экономисты считают девальвацию рубля, совершившую резкий скачок в прошлом году из-за введения санкций Западом.
 
Напомним, что 2005-й год приходится на тот период развития экономики России, когда с 2000-го по 2007-й годы благосостояние россиян увеличилось в 8 раз. Затем с каждым годом скорость увеличения уровня жизни падала, и в 2014-м году экономические процессы повернулись вспять. При этом, как ни странно, количество благосостоятельных граждан РФ с тех пор не только не уменьшилось, но и увеличилось на 2%.


Владимир Максимов

Новости по теме

"Росстат": Число живущих за чертой бедности россиян выросло почти до 16%

За первые несколько месяцев в России выросло количество бедных граждан. Таким образом, число россиян, которые получают доход ниже прожиточного минимума,

Число недоедающих россиян достигло максимума с 2009 года
Число недоедающих россиян достигло максимума с 2009 года

НАФИ провело опрос, в результате которого выяснилось, что со времён кризиса в 2009 году количество россиян, не способных купить себе еду, достигло максимума. У

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив