18+

| | Цены производителей в Японии упали почти на 4%

Цены производителей в Японии упали почти на 4%

Чт, 15 октября 2015 09:01:57
В Японии в сентябре значительно снизились цены производителей на 3,9% в годовом исчислении. Данное падение стало самым существенным с ноября 2009 года.
 

Цены производителей в Японии упали почти на 4%

 

Данная тенденция поставила под угрозу достигнутые результаты ЦБ целевого показателя инфляции в 2%. Отметим, что в августе показатель падения цен был немного меньше – 3,6%. Экономист Goldman Sachs Юрико Танака считает, что снижение цен связано с падением стоимости сырья и слабости внутреннего спроса.
 
В результате данная тенденция цен производителей найдет свое отражение в потребительской стоимости, а это приведет к еще более большой дистанции между целевым показателем Банка Японии и реальным уровнем инфляции. Причем падение сырьевых рынков привело к снижению стоимости производителей на всех мировых рынках.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В Москве упали цены на новостройки
В Москве упали цены на новостройки

Известно, что в Москве в сентябре новостройки упали в цене. Однако снижение стоимости квадратных метров в рублях оказалось небольшим и составило всего лишь

Как магазины корректируют цены в условиях инфляции
Как магазины корректируют цены в условиях инфляции

Снижение спроса вынуждает руководство магазинов прибегнуть к введению скидок и акций. Итак, рассмотрим как же магазины корректируют цены в условиях инфляции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив