18+

| | Захарова: Транстихоокеанское партнерство США угрожает нормам ВТО

Захарова: Транстихоокеанское партнерство США угрожает нормам ВТО

Ср, 14 октября 2015 13:46:25
В российском МИДе опасаются того, что Транстихоокеанское партнерство (ТТП) непрозрачно. В связи с этим внешнеполитическое ведомство России выступило за разработку единых норм торговли в рамках ВТО. Такое заявление прозвучало из уст официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. 

 

Захарова: Транстихоокеанское партнерство США угрожает нормам ВТО

 

Дипломат говоря о создании ТТП под эгидой Америки, заявила, что отдельные государства стремятся к тому, чтобы отойти от универсальных правил и норм мировой торговли. Мария Захарова заявила эти страны прибегают к созданию нетранспарентных и закрытых организаций, и делают это для того, чтобы учитывая собственные интересы переделать правила глобальной экономики. 

Также Мария Захарова придерживается мнения, что формирование ТТП может раздробить глобальное экономическое пространство. Представитель МИД РФ высказалась, что этому может препятствовать только создание единых норм торговли в рамках ВТО, при участии всех заинтересованных в этом сторон. 



Иван Головин

Новости по теме

Мария Захарова заявила об информационной атаке на РФ из-за Сирии
Мария Захарова заявила об информационной атаке на РФ из-за Сирии

Мария Захарова, официальный представитель МИДа, заявила, что в отношении России началась информационная война из-за помощи Сирии. Она отметила, что СМИ нужно

Захарова: Новая
Захарова: Новая "холодная война" между НАТО и РФ приведет к катастрофе

Мария Захарова, представляющая МИД РФ, заявила о том, что новая «холодная война» между военно-политическим блоком НАТО и РФ может привести мир к катастрофе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив