18+

| | В ноябре ЕС начнет готовить проект решений по санкциям против России

В ноябре ЕС начнет готовить проект решений по санкциям против России

Ср, 14 октября 2015 14:42:01
В ноябре начнут обсуждаться технические вопросы, которые касаются принятия решения по продлению санкций в отношении Российской Федерации. Заявление об этом прозвучало от одного из представителей ведомств, приближенных к ЕС, сообщает Ria.Ru.
 

В ноябре ЕС начнет готовить проект решений по санкциям против России

 

Плановый саммит представителей Европейского союза пройдет уже в декабре текущего года. Именно там намерены принять решение о необходимости продления санкций в отношении России. Но, как сообщают источники, технические стороны процесса, а также предварительное обсуждение вопроса всегда происходит заранее. Заседания начнутся с дебатов между постоянными представителями европейского объединения. Также является очевидным тот факт, что споры по этому вопросу изрядно затянутся, поскольку нужно принять единое правильное решение.
 
Напомним, что первый по счету пакет санкций против России был введен еще весной прошлого года в результате признания виновности российской стороны в дестабилизации ситуации в соседней Украине. Новые условия взаимоотношений между РФ и странами Европейского союза, Новой Зеландией, Канадой, США и еще парой государств ограничивали экономические и политические возможности России. В декабре действие санкций должно закончится и в ЕС примут решение о том, продлевать ли данные меры и в следующем году.


Лиза Морская

Новости по теме

В ЕП не просчитывали последствия санкций против РФ до их принятия
В ЕП не просчитывали последствия санкций против РФ до их принятия

В Европарламенте, перед введением санкций, не анализировались и не просчитывались возможные последствия от применения санкций в отношении Российской Федерации,

Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России
Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России

Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Европейского Совета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив