18+

| | В Adobe Flash Player обнаружена опасная уязвимость

В Adobe Flash Player обнаружена опасная уязвимость

Ср, 14 октября 2015 18:05:18
В плагине Adobe Flash Player найдена очередная критическая уязвимость «нулевого дня». Она была использована кибертеррористами группировки Pawn Storm  для фишинговых атак на внешнеполитические ведомства нескольких государств. Уязвимость плагина выявлена специалистами антивирусной компании Trend Micro, они же и проинформировали общественность о своей находке. 

 

В Adobe Flash Player обнаружена опасная уязвимость

 

Хакеры осуществляли рассылку электронных писем сотрудникам ведомств. В этих посланиях содержались  вредоносные ссылки на эксплойт, они были замаскированы под адреса новостных ресурсов, освещающих последние события в мире. Злоумышленникам удалось похитить данные с настройками DNS почтового сервера одного из министерств. Таким образом группировка Pawn Storm получила возможность перехватывать конфиденциальные письма ведомства. 

Специалисты Trend Micro сумели обнаружить критическую ошибку в Adobe Flash Player 19.0.0.185, а также в недавно вышедшем обновлении плагина 19.0.0.207. Эксперты предполагают, что и поле ранние версии Adobe Flash Player  могут иметь ту же уязвимость. Подытожим, что компания Adobe уже проинформирована о проблеме, и ее разработчики делают все возможное, чтобы справиться с ней. 



Иван Головин

Новости по теме

Глава службы безопасности Facebook требует от Adobe «убить» технологию Flash
Глава службы безопасности Facebook требует от Adobe «убить» технологию Flash

Алекс Стэмос, Глава службы безопасности соцсети Facebook требует от американской компании Adobe полностью отказаться от технологии Flash. Его не устраивает,

В Internet Explorer обнаружена опасная уязвимость
В Internet Explorer обнаружена опасная уязвимость

Сотрудники компании Microsoft заявили об обнаружении серьезной «дыры» в безопасности браузера Internet Explorer. Стоит отметить, что злоумышленники могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив