18+

| | Устаревшее ПО делает 87% смартфонов на платформе Android уязвимыми

Устаревшее ПО делает 87% смартфонов на платформе Android уязвимыми

Ср, 14 октября 2015 17:59:50
Более 87% процентов смартфонов, разработанных на платформе Android, подвержены угрозе со стороны хотя бы одной из 11 известных потенциальных угроз. Подобное заявление прозвучало из уст исследователей Кембриджского университета, расположенного в Британии.
 

Устаревшее ПО делает 87%  смартфонов на платформе Android уязвимыми

 

В эксперименте было задействовано более 20 тысяч пользователей умных телефонов с установленной OS Android. Для этого в специальном магазине компании Google разместили уникальное приложение, скачивание которого автоматически делает владельца телефона испытуемым. Программа собирала, обрабатывал, а после поддавала анализу накопленные данные. В результате очевидным стал тот факт, что система Android крайне слаба в вопросах, касающихся безопасности, поскольку в компании не поспевают вовремя с выпуском необходимого программного обеспечения.
 
Также в рейтинге, созданном университетом, отметили и те компании, которые смогли достаточно хорошо обезопасить свою продукцию. Первое место, что очевидно, досталось Google, второе место забрала небезызвестная LG, бронза на этот раз у Motorola. В десятку лучших вошли Asus, Samsung, HTC, Sony и еще несколько известных разработчиков.


Лиза Морская

Новости по теме

Миллионы Android-смартфонов оказались под угрозой взлома
Миллионы Android-смартфонов оказались под угрозой взлома

Опаснейшую уязвимость обнаружили в операционной системе от Google. Миллионы Android-смартфонов оказались под угрозой взлома.

Новый вирус для смартфонов работает даже после выключения устройства
Новый вирус для смартфонов работает даже после выключения устройства

Шпионская программа для телефонов на платформе Android способна продолжать звонить и писать сообщения после отключения питания. Таким вирусом уже заражены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив