18+

| | Ученые: В Иордании найдены руины Содома и Гоморры

Ученые: В Иордании найдены руины Содома и Гоморры

Ср, 14 октября 2015 13:00:44
Группа американских археологов из университета Тринити, расположенного в Нью-Мексико, во время раскопок в Иордании наткнулась на неожиданную находку. Как выяснилось, найденные руины, оказались остатками библейских городов Содома и Гоморры, уничтоженных из-за гнева Господа.
 

Ученые: В Иордании найдены руины Содома и Гоморры

 

Странное место в Телль-эль-Хаммаме было найдено еще несколько лет назад, но тогда никто и не догадывался, что это остатки библейских поселений. О самих городах прежде было известно мало, только то, что они находятся в районе Мертвого моря. Первые экспедиции, призванные найти Содом и Гоморру, отправлялись еще в 1965, после чего повторялись с переменным успехом. К выводу о том, что это именно те города, которые искались, пришли после множественных исследований территории и артефактов. Имеющиеся там статуи и архитектурные комплексы почти стопроцентно совпадают с теми фактами, которые были указаны в Библии.
 
Содом и Гоморра впервые упоминались в тексте Ветхого Завета. Это были города, входящие в Содомское пятиградие. Бог сжег поселения за грехи, которые творились в их пределах. Позднее о них писали такие известные историки, как Страбон, Флавий и Тацит. Долгое время существование Содома и Гоморры подвергалось критике, но для археологов новое открытие является в первую очередь значимой культурной памяткой.


Лиза Морская

Новости по теме

На Кубани найдены остатки древнего поселения
На Кубани найдены остатки древнего поселения

На Кубани найдены остатки древнего поселения: археологи обнаружили эту важную историческую находку во время экспедиции на территории участка нефтепровода. Как

Археологи нашли первые украшения неандертальцнв
Археологи нашли первые украшения неандертальцнв

Неандертальцы еще в своё время начали ценить украшения. Остатки их "бижутерии” были найдены при раскопках.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив