18+

| | Ученые: Регулярное ведение дневника способно улучшить здоровье

Ученые: Регулярное ведение дневника способно улучшить здоровье

Ср, 14 октября 2015 11:54:40
Психологи одного из американских университетов, после проведенных исследований, пришли к выводу, что ведение личного дневника положительно влияет на здоровье человека. Также подобное занятие способствует развитию логического мышления и воображения.
 

Ученые: Регулярное ведение дневника способно улучшить здоровье

 

Испытания проводились при участии добровольцев, за которыми наблюдала группа научных работников. После проверялось эмоциональное состояние испытуемых и физический тонус. Как оказалось, те, кто ежедневно делает личные записи в дневнике, чувствуют себя более бодро и легко. Это связанно с тем, что человек позволяет негативным эмоциям, скопившимся за день, просто вылиться на бумагу и тем самым улучшить самочувствие, поскольку озлобленность или усталость больше не сидит так глубоко внутри. Однако, для того, чтобы метод работал на полную мощь, следует использовать блокнот и ручку, а не электронный девайс.
 
Многие болезни возникают на почве нарушений в психическом здоровье человека. Ведение дневника поможет улучшить самочувствие не только на духовном, но и на физическом уровне. Также это является отличной разминкой для мозга, ведь в каждом просыпается творческое начало и это запускает работу мозга, развивает воображение и способствует формированию нестандартного мышления, которое пригодиться в любой работе. 


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: Здоровье и самочувствие зависит от образа мышления пациентов
Ученые: Здоровье и самочувствие зависит от образа мышления пациентов

Проведя масштабный эксперимент, группа французских ученых заявила, что здоровье и самочувствие пациентов во многом зависит от образа их мышления. Другими

Ученые: Тип мышления влияет на музыкальные предпочтения человека
Ученые: Тип мышления влияет на музыкальные предпочтения человека

Предпочтения в музыке можно легко определить по стилю мышления человека. Исследователи даже провели опрос 4000 людей, который доказывает данную теорию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив