18+

| | Новый датчик обнаруживает загрязнения воды в режиме реального времени

Новый датчик обнаруживает загрязнения воды в режиме реального времени

Ср, 14 октября 2015 09:48:27
Группа студентов и изобретателей одного из университетов Дании смогла сделать новый датчик для установления уровня загрязнения воды. Устройство способно почти моментально выполнять задачу, для которой ранее требовалось несколько дней.
 

Новый датчик обнаруживает загрязнения воды в режиме реального времени

 

Новое открытие совершили научные работники Датского технологического университета, расположенного недалеко от Копенгагена и занимающегося исследованиями в разных областях. Для устройства использовался метод комплексного сопротивления электрической цепи. В новой методике работы жидкий образец непрерывно перетекает через встроенный микрофлюидный канал. В пределах самого канала расположен целый ряд электродов, на которые производится подача электрического сигнала с разным уровнем напряжения. Бактерии, а также другие посторонние частицы во время нахождения вблизи электродов способны менять их импеданс, что после фиксирует датчик. Это позволяет почти моментально установить относительный уровень концентрации вредных веществ и опасных бактерий в пределах отдельно взятой пробы воды.
 
Новое изобретение планируют использовать на станциях, занимающихся проверкой относительного качества воды. Это поможет быстрее осуществлять множество операций без вмешательства человека, с помощью передаваемых сигналов. Масштабное внедрение датчиков планируется уже в следующем году.


Лиза Морская

Новости по теме

В Японии разработали новый способ измерения уровня радиации в водоёмах
В Японии разработали новый способ измерения уровня радиации в водоёмах

Специалистами японского агентства по атомной энергии разработан новый способ забора проб в радиоактивных водоёмах, который отличается новизной и удобством

Канал «Северский Донец – Донбасс» был остановлен после взрыва на насосной станции
Канал «Северский Донец – Донбасс» был остановлен после взрыва на насосной станции

2 июля во время артобстрела в Донецкой области один из снарядов попал в насосную станцию канала «Северский Донец – Донбасс», вследствие чего прекратилась

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив