18+

| | "Лукойл" обнаружил месторождение природного газа в шельфе Черного моря

"Лукойл" обнаружил месторождение природного газа в шельфе Черного моря

Ср, 14 октября 2015 14:21:56
Одна из крупнейших российских нефтяных компаний - "Лукойл" недавно сообщила о том, что в румынской части Черного моря было найдено большое месторождение такого востребованного природного ископаемого, как природный газ. Заявление об этом разместилось на сайте "Российского бизнес-журнала".
 

"Лукойл"  обнаружил месторождение природного газа в шельфе Черного моря

 

В шельфе Черного моря, расположенного на территории Румынии, было обнаружено довольно масштабное месторождение смеси газов, образовавшихся в недрах земли в результате анаэробного разложения, что в совокупности представляет известный всем природный газ. Шельф же является выровненнуой областью подводной окраины материка, которая примыкает к суше. Находка была сделана дочерней компанией "Лукойл" - LUKOIL Overseas Atash, которая получит в деле долю, равную 72%.
 
Месторождение газа было найдено недалеко от поисковой скважины компании, которая расположена в более, чем 170 километрах от береговой линии. Глубина морских вод там достигает 0,7 километров, а в некоторых районах участка повышается аж до 1,2 километров. По предварительным данным, новые запасы природного газа достигают порядка 30 миллиардов метров кубических.


Лиза Морская

Новости по теме

Eni: Открыто крупнейшее месторождение газа в Средиземном море
Eni: Открыто крупнейшее месторождение газа в Средиземном море

Геологи итальянской нефтегазодобывающей компании Eni заявили об открытии крупного месторождения природного газа в Средиземном море. Информация об этом

В Сербии найдено богатейшее в мире месторождение золота и меди
В Сербии найдено богатейшее в мире месторождение золота и меди

Концерн Freeport-McMoRan из США обнаружил на территории Сербии одно из крупнейших месторождений золота в мире. Об этом сообщили местные СМИ. Отмечается, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив