18+

| | Исследование бухгалтерского аутсорса в РФ и за границей

Исследование бухгалтерского аутсорса в РФ и за границей

Ср, 14 октября 2015 11:51:56
Согласно данным Вестника Госрегистрации на 1 июля 2015 года в РФ насчитывается 4 677 402 юридических лица.

 


Именно такому количеству организаций необходимо регулярное ведение бухгалтерского учета. Точно определить количество юридических лиц, которые используют аутсорсинг в своей деятельности, крайне сложно. По статистике 37% крупных компаний уже используют аутсорсинг на постоянной основе, общий показатель для средних и мелких фирм колеблется от 5 до 30% в зависимости от региона.

По информации из разных источников количество бухгалтеров составляет от 3 до 5 миллионов человек при общей численности в РФ более 145 миллионов человек. В США это показатель отличается в разы, при численности более 300 миллионов человек число бухгалтеров составляет 1,5 миллиона. Такое соотношение показателей объясняется очень просто – в США большая часть компаний (92%) отдает предпочтение аутсорсингу при ведении бухгалтерского учета и подготовке отчетности. В странах Европы около 86% компаний доверяют бухгалтерию сторонних организациям, в Израиле это показатель составляет 96%. Интересен тот факт, что уровень удовлетворенности тех, кто уже использует аутсорсинг в России и за рубежом, практически одинаков и составляет до 95%.

Проанализировав рынок в РФ можно сделать вывод о том, что основными тормозящими факторами, влияющие на развитие сегмента, являются опасения за сохранность информации и низкую осведомленность о плюсах аутсорсинга.

Возможность существенно снизить затраты на ведение бухгалтерии ставится руководителями на более низкий уровень в списке приоритетов по сравнению со стремлением сохранить конфиденциальность. Кроме того, редко можно найти специалиста, знающего все тонкости ведения бизнеса в определенном сегменте.Альтернативой аутсорсингу является активное развитие программного обеспечения.

«Хочешь сделать хорошо, сделай сам». Например, количество пользователей различных решений 1С Бухгалтерии стремится к полумиллиону копий.

Невероятно популярной становится Интернет-бухгалтерия. Так сервис «Моё дело» за шесть лет деятельности зарегистрировал «в облаках» более пятисот тысяч пользователей, о таком же числе пользователей говорит руководство проекта «Контура» - «Эльба». По прогнозам количество организаций, заинтересованных в переменах и обращающихся к облачной бухгалтерии, с каждым годом будет увеличиваться на 15-20%.

Вопреки различным тормозящим развитие рынка аутсорсинга факторам этот сегмент специалисты считают перспективным и постепенно развивающимся. Если в США на аутсорсинг приходится 0,35 процента от ВВП государства, то в РФ - менее 0,01 (оценка специалистов «Эксперт РА»). Особенно актуальным становится вопрос в период нестабильности экономики.

Больше информации о ведении бухгалтерии приведено на сайте http://ce-na.ru/benefits/konsalting/buhgalterskiy_konsalting.

Новости по теме

На сайте госуслуг РФ количество пользователей достигло 14,8 миллионов человек
На сайте госуслуг РФ количество пользователей достигло 14,8 миллионов человек

По информации Минкомсвязи, на официальном сайте госуслуг РФ количество пользователей составляет 14,8 миллионов человек. Ресурс Gosuslugi.ru в упрощенном

На сайте госуслуг с начала года зарегистрировали 1,8 миллионов человек
На сайте госуслуг с начала года зарегистрировали 1,8 миллионов человек

По сообщению Минкомсвязи стало известно, что на сайте госуслуг с начала года зарегистрировали около 1,8 миллионов человек. За первый квартал 2015 года

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив