18+

| | В Тюмени на пресс-конференции обсудят проблему импортозамещения в нефтегазе

В Тюмени на пресс-конференции обсудят проблему импортозамещения в нефтегазе

Вт, 13 октября 2015 13:28:24
Российское импортозамещение, помимо всего прочего, коснулось также нефтегазовой отрасли, о чем сегодня сообщили представители Минобнауки РФ. Пресс-конференция на соответствующую тему пройдет на днях в Тюмени и ведущие эксперты в области промышленности примут решение о дальнейшем развитии технологий добычи газа и нефти на территории России.
 

В Тюмени на пресс-конференции обсудят проблему импортозамещения в нефтегазе

 

Как сообщает информационный портал "Накануне.Ru", дискуссия в Тюмени, несмотря на наличие ряда других насущных проблем, будет в первую очередь посвящена проблеме импортозамещения оборудования, предназначенного для осуществления добычи углеводородов на территории РФ. По статистике, на сегодняшний день Россия использует в нефтегазовой отрасли около 60% зарубежной техники и лишь 40% отечественной.
 
Представители Минобнауки РФ уверены, что российская промышленность в состоянии производить качественные аналоги иностранных приборов и установок, для чего достаточно будет осуществить минимальные капиталовложения со стороны государства и сторонних инвесторов. На пресс-конференции будут присутствовать руководители "ЛУКОЙЛа", "Газпром нефти", "Сургутнефтегаза" и научные работники 25-ти российских технических ВУЗов, которые общими усилиями постараются прийти к консенсусу в выборе методов решения данной проблемы.


Владимир Максимов

Новости по теме

Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере добычи нефти
Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере добычи нефти

Россия и Иран вскоре начнут сотрудничать в области добычи нефти. В ходе состоявшейся встречи между двумя уполномоченными представителями обсуждены ближайшие

ГК ИМС производит оборудование с конкурентными преимуществами
ГК ИМС производит оборудование с конкурентными преимуществами

В составе группы компаний ИМС начало действовать новое предприятие по производству для нефтегазовой отрасли России метрологического оборудования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив