18+

| | В России страховщики объединяются в СРО

В России страховщики объединяются в СРО

Вт, 13 октября 2015 12:48:18
Игорь Юргенс, который является главой Всероссийского союза страховщиков, рассказал журналистам, что в России страховщики активно объединяются в СРО. Причиной тому стало нежелание покидать выгодный бизнес.
 

В России страховщики объединяются в СРО

 

С первого января 2016 года в силу вступает совершенно новый закон «О саморегулируемых организациях в сфере рынка финансов», согласно которому отечественные страховые организации в обязательном порядке должны стать членами профильного СРО. Такие манипуляции должны быть оформлены в течение 180 дней после получения статуса саморегулируемой организации.
 
При всем этом, специалисты Банка России имеют полное право отозвать у них лицензию на активное выполнение соответствующего вида деятельности. Также регулятор может исключить сведения о страховщике или подать в суд с официальным заявлением о ликвидации организации, если требования в рамках членства СРО не выполнены.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Закон о банкротстве физических лиц в России вступил в силу
Закон о банкротстве физических лиц в России вступил в силу

С 1 октября на территории России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Согласно нему все граждане, долг которых перед государством или по кредиту

В России начал действовать закон о ТОПовых блогерах
В России начал действовать закон о ТОПовых блогерах

В России вступил в действие новый закон, который официально вводит такое понятие, как «блогер». Все блогеры, записи которых читает более чем 3 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив