18+

| | В России создали часы с 11-ю часовыми поясами

В России создали часы с 11-ю часовыми поясами

Вт, 13 октября 2015 17:06:35
Российский производитель часов Konstantin Chaykin презентовал новую модель, на циферблате которой также имеется указатель 11 российских часовых поясов. По словам разработчиков, их часы могут показывать время одновременно во всех временных зонах России.
 

В России создали часы с 11-ю часовыми поясами

 

Помимо обычного указателя времени на циферблате имеется также панель с названиями городов России – центров часовых зон. Под ней по кругу имеется указатель времени в этих городах. Снизу также нарисована карта России, разделенная на 11 часовых зон.
 
По словам самого Чайкина, на создание данной модели его вдохновили старинные настольные часы, изготовленные российским мастером Иваном Юриным. Данные часы выставлены в Фермерском дворце в Петергофе.
 
Сообщается, что всего было изготовлено 99 экземпляров часов от Konstantin Chaykin, стоимость каждой из которых составляет 950 тыс. рублей. Корпус диаметром в 44 мм выполнен из специальной стали, а головка заводного механизма украшена агатом.


Арсений Воронов

Новости по теме

В России стартуют продажи умных часов Apple Watch
В России стартуют продажи умных часов Apple Watch

Меньше чем через час, в 7 часов по московскому времени, начнутся интернет-продажи на долгожданные «умные» часы Apple Watch. В США гаджет начал продаваться в

Общий наркоз может нарушить биологические часы
Общий наркоз может нарушить биологические часы

По мнению ведущих специалистов, использование общего наркоза во время хирургического вмешательства может привести к тому, что биологические часы человека

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив