18+

| | Ученые: В Омске разработан БПЛА для работы в условиях крайнего Севера

Ученые: В Омске разработан БПЛА для работы в условиях крайнего Севера

Вт, 13 октября 2015 11:27:04
Группа российских ученых, представляющая Омский государственный технический университет, создала новый беспилотник для работы в самых экстремальных условиях Арктики. Аппарат носит название ПП-50 и его характеристики по сравнению с предшественниками в виде ПП-40 и ПП-45 были улучшены.
 
Беспилотник ПП-50 может функционировать при температуре от минус 40 до плюс 45 градусов по Цельсию. Помимо этого, на его работу не смогут повлиять осадки в виде снега и дождей, а также ветер с порывами 15 метров в секунду. Радиус действия беспилотника составляет до ста километров, полетное время равняется 3,5 часов, скорость составляет 120 километров в час, а потолок – пять тысяч метров.
 
Ученые рассказали, что их творение снабжено подвесным комплексом «Взор» (патрульно-поисковый), что позволяет устройству с воздух держать под контролем стационарные и протяженные объекты.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В России разрабатывают скоростной разведывательный беспилотник
В России разрабатывают скоростной разведывательный беспилотник

Лучшие специалисты России ведут работу по созданию малого разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА), способного развивать скорость до 800

В Москве и Подмосковье ожидается резкое похолодание
В Москве и Подмосковье ожидается резкое похолодание

Как информируют некоторые СМИ, в Москве и Подмосковье сегодня произойдет резкое похолодание. Столбики термометров в российской столице и ее пригороде будущей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив