18+

| | СМИ: КНДР ежегодно тратит на запуск космических ракет 102,5 миллиона евро

СМИ: КНДР ежегодно тратит на запуск космических ракет 102,5 миллиона евро

Вт, 13 октября 2015 10:50:44
На днях в средства массовой информации попали данные о финансовых расходах Корейской Народно-Демократической Республики, касающихся покорения космоса. Согласно данным Международной федерации астронавтики, ежегодно лишь на запуск ракет правительство выделяет около 102,5 миллионов евро в год.
 

СМИ: КНДР ежегодно тратит на запуск космических ракет 102,5 миллиона евро

 

При этом эксперты утверждают, что сумма оказалась намного меньше, чем ожидалось. Напоминаем, что около трёх лет назад северокорейские учёные отправили в космос ракету «Ынха-3», что по предварительным оценкам стоило государство более 800 миллионов долларов. Критики отмечают, что сэкономленные на космических исследованиях средства могли быть перенаправлены в другие отрасли, к примеру, в разработку военной техники.
 
Стоит напомнить, что раннее Совет Безопасности ООН вводил жёсткие санкции относительно КНДР, требуя прекратить ракетные испытания. Тогда обеспокоенность Организации Объединённых Наций была вызвана тем, что корейское правительство могло под видом исследовательских зондов отправлять в космос ракеты с ядерными боеголовками.


Елена Разумовская

Новости по теме

КНДР вновь запустила две ракеты малой дальности
КНДР вновь запустила две ракеты малой дальности

В Корейской Народно-демократической республике снова произведен пуск 2-х ракет малой дальности. С восточного побережья Корейского полуострова по направлению к

КНДР запустила три ракеты малой дальности
КНДР запустила три ракеты малой дальности

В Северной Корее был осуществлён пуск трёх ракет малой дальности в акваторию Японского моря. В марте этого года в КНДР уже были запущены две ракеты средней

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив