18+

| | Сечин прогнозирует обвал нефтяной добычи на 25-30 млн тонн

Сечин прогнозирует обвал нефтяной добычи на 25-30 млн тонн

Вт, 13 октября 2015 13:28:49
Президент "Роснефти" и государственный деятель РФ прогнозирует крупный обвал в результатах добычи нефти из-за возрастания налогообложения. В итоге общие показатели могут снизиться на порядка 30 миллионов тонн за трехлетний период.
 

Сечин прогнозирует обвал нефтяной добычи на 25-30 млн тонн

 

Подобное заявление стало реакцией на недавнее решение правительства о повышении налогов на нефтяную отрасль и заморозке пошлины на экспорт. Как сообщалось, это было сделано с целью покрытия дыр в бюджете. Сечин пояснил, что ситуация с инвесторами после принятой программы резко пошла вниз. Это в итоге приведет к тому, что уже через несколько лет добыча ископаемых уменьшится на почти 30 миллионов тонн, что нанесет большой удар по всей отрасли. Глава "Роснефти" считает, что государство должно не повышать налоги, а сохранять их в установленных рамках. 
 
Как говорилось ранее, в правительстве приняли решение об дополнительном налогообложении нефтяной отрасли страны и заморозке экспортной пошлины, что может принести в бюджет дополнительные 200 миллиардов рублей. Игорь Сечин же предложил пополнять бюджет займами, а не истощать нефтяную сферу, что только ухудшит состояние государственного бюджета.
 



Лиза Морская

Новости по теме

Сечин допускает увеличение добычи нефти в России почти в полтора раза
Сечин допускает увеличение добычи нефти в России почти в полтора раза

Игорь Сечин, глава известного предприятия «Роснефть», допускает увеличение добычи «черного золота» в России почти в полтора раза. Он вносит РФ в список

Сечин ожидает дефицит бензина в 2017 году
Сечин ожидает дефицит бензина в 2017 году

Игорь Сечин, глава «Роснефти», рассказал Владимиру Путину на о негативных последствиях налогового манёвра, который действует с начала 2015 года. Сечин попросил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив