18+

| | Разработка компании BIOCAD признана лучшим инновационным продуктом

Разработка компании BIOCAD признана лучшим инновационным продуктом

Вт, 13 октября 2015 19:58:37
В рамках VIII Петербургского инновационного форума состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса на премию Правительства Санкт-Петербурга «Лучший инновационный продукт».

Разработка компании BIOCAD признана лучшим инновационным продуктом

 


С презентацией проекта инновационного продукта компании BIOCAD выступила директор дивизиона «Инфекционные заболевания» Александра Колягина.

По результатам оценок экспертного жюри, в которое вошли представители Правительства Санкт-Петербурга, а также научные деятели и отраслевые эксперты Санкт-Петербурга, было признано, что цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат для лечения гепатита С, является лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере. За победу в конкурсе BIOCAD получил премию Правительства СПб в размере 500 000 рублей.

«Нашей командой была проделана большая работа. Приятно, что члены жюри присудили нам 1 место. Еще приятнее, что нам доверяют пациенты – это доказывают цифры – на сегодняшний день мы занимаем большую половину рынка. Впрочем, мы не останавливаемся на достигнутом: на подходе у BIOCAD еще несколько оригинальных разработок, в том числе лекарства для лечения гепатита С. Денежную премию мы планируем отдать на благотворительность» - комментирует вице-президент по разработкам и исследованиям BIOCAD Роман Иванов.

Конкурс "Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга", организованный комитетом по промышленной политике и инновациям, направлен на популяризацию инновационной деятельности на территории города, а также расширение и формирование рынков спроса на инновационную продукцию.

Всего же в финал Конкурса "Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга" в 2015 году из более, чем 400 компаний прошли только 12 в 3-х номинациях: товары промышленного назначения, медицина и социальная сфера, а также энергетика.

«На конкурсах были продемонстрированы проекты самого высокого уровня. Правительство Санкт-Петербурга всегда готово оказать поддержку данным технологическим решениям, а также другим прорывным идеям инноваторов нашего города. Я глубоко убеждён, что продвижение инноваций пойдёт на пользу Санкт-Петербургу и России в целом» - отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Справочная информация:

Первый российский оригинальный препарат пегилированного интерферона альфа для лечения гепатита С цепэгинтерферон альфа-2b (торговое наименование Альгерон®) был зарегистрирован BIOCAD в 2013 году.

Это первое в России лекарственное средство пегилированного интеферона альфа российского производства с оригинальной структурой молекулы. На сегодняшний день клиническими исследованиями доказано, что цепэгинтерферон альфа-2b является безопасным и эффективным препаратом для терапии гепатита С, в том числе и с клинически стабильной ко-инфекцией вируса иммунодефицита человека (ВИЧ)/хронический гепатит С, не уступающий по данным параметрам зарубежным лекарственным средствам.

Автором разработки стала директор департамента биохимии компании BIOCAD Татьяна Вениаминовна Черновская, кандидат биологических наук и член Международной ассоциации исследователей интерферонов и цитокинов (ISICR).

Согласно зарегистрированной предельной отпускной цене производителя, курс лечения лекарственным российским препаратом обойдется на 48% дешевле, чем аналогичный курс лечения импортными лекарственными препаратами.

Лечение гепатита С является весьма затратным. Лекарственное лечение будет стоить пациенту, больному хроническим гепатитом С, от 300 до 800 тыс. руб. в зависимости от генотипа вируса и используемых препаратов: пациенты, которые страдают хроническим гепатитом С 1-ого генотипа (1а, 1б), нуждаются в более дорогостоящем лечении из-за необходимости более длительного курса. В итоге общие затраты в среднем составляют от 400 до 900 тыс. руб.

Новости по теме

Российские учёные разработали инновационный препарат против рака молочной железы
Российские учёные разработали инновационный препарат против рака молочной железы

Учёные российской корпорации "BIOCAD" объявили о разработке инновационного препарата против рака молочной железы. По их утверждению, новое лекарство сможет со

Минздрав сэкономит 48 % бюджетных средств на лекарственных препаратах для лечения гепатита С у ВИЧ инфицированных
Минздрав сэкономит 48 % бюджетных средств на лекарственных препаратах для лечения гепатита С у ВИЧ инфицированных

Экономия станет возможной благодаря включению российского инновационного препарата - цепэгинтерферон альфа-2b в Перечень закупаемых за счет бюджетных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив