18+

| | Площадь пустующих офисов в Москве достигла исторического максимума

Площадь пустующих офисов в Москве достигла исторического максимума

Вт, 13 октября 2015 13:37:39
Площадь офисных помещений, готовых к аренде и продаже достигла в Москве своего исторического максимума – 2,95 миллиона квадратных метров. Данное известие появилось в отечественных новостных изданиях. Источники сослались на данные, содержащиеся в отчете компании Knight Frank, являющейся ведущей в мире независимой фирмой с более чем столетним опытом, консультирующая по вопросам недвижимости.

 

Площадь пустующих офисов в Москве достигла исторического максимума


Необходимо уточнить, что согласно сведениям, имеющимся  в отчете, из вышеуказанной цифры, на офисную недвижимость класса «В» приходится 2 миллиона квадратных метров, а на класс «А» – 950 тысяч квадратных метров. Источники отмечают, что инвесторы не пугаясь нынешнего низкого спроса, не переставая, активно вкладывают деньги в строительство офисов.
Специалисты компании Knight Frank выяснили, что в первом полугодии текущего года объем инвестиций в офисные помещения достиг 579 миллионов долларов, а это – 47% от общей суммы вложений  в коммерческую недвижимость. 
 
Подытожим, что за третий квартал текущего года в российской столице было построено не менее 240 тысяч квадратных метров офисных помещений. Кроме этого источники располагают информацией, что до конца нынешнего года  в строй могут быть введены еще порядка 390 тысяч квадратных метров. 



Иван Головин

Новости по теме

Более 1 млн квадратных метров жилья построили в «новой» Москве с начала 2015 года
Более 1 млн квадратных метров жилья построили в «новой» Москве с начала 2015 года

Более одного миллиона квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в «новой» Москве с начала текущего года. Такое заявление сделал руководитель отдела развития

Доля Google достигла максимума в новогодние праздники
Доля Google достигла максимума в новогодние праздники

По данным Liveinternet, в новогодние праздники доля интернет-гиганта Google достигла исторического максимума за последние три года, позаимствовав практически

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив