18+

| | "Автостат": Микроавтомобили сегмента "А" могут покинуть рынок России

"Автостат": Микроавтомобили сегмента "А" могут покинуть рынок России

Вт, 13 октября 2015 16:42:09
В России все реже приобретают маленькие бюджетные автомобили класса «А» - падение данного сегмента авторынка составило 72% за период с января по сентябрь включительно. Об этом передает аналитическое агентство «Автостат».
 

"Автостат": Микроавтомобили сегмента "А" могут покинуть рынок России

 

Всего было продано за девять месяцев 3922 автомобиля в классе «А». Резкое падение продаж маленьких автомобилей привело к снижению их доли на рынке ниже 1%. Наиболее продаваемыми среди данных машин остаются модели Daewoo Matiz, Lifan Smily, а также Kia Picanto.
 
По мнению аналитиков, модель Matiz, несмотря на лидирующие позиции в продажах, может уже в скором времени покинуть российский рынок из-за того, что компания переименовывает бренд Daewoo на Ravon. Специалисты в России отмечают, что перспективы у этого сегмента автомобилей неутешительные.


Арсений Воронов

Новости по теме

"Автостат": Российский рынок LCV упал в июле на 25,7%

Июльский показатель продаж коммерческих автомобилей на рынке России показал падение на 25,7% по сравнение с этим же периодом минувшего года до 8,3 тысячи

"Автостат": Маленькие автомобили у россиян не пользуются спросом

Накануне специалисты из агентства «Автостат» выяснили, что меньше всего россияне любят маленькие автомобили. Такая информация была получена после того, как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив