18+

| | Эксперты сделали прогноз курса рубля на конец 2015 года

Эксперты сделали прогноз курса рубля на конец 2015 года

Вт, 13 октября 2015 12:30:52
Исходя из сложившейся финансовой ситуации, многие из нас с тревогой думают о завтрашнем дне и о том, что он принесёт. Стабилизируется ли курс рубля и нормализируется ли экономика России? Финансовые эксперты спешат сообщить соотечественникам оптимистические прогнозы.
 

Эксперты сделали прогноз курса рубля на конец 2015 года

 

Согласно мнению аналитиков, в декабре этого года российским корпорациям придётся расплатиться со всеми долгами, поэтому месяцем ранее валютный рынок ощутит на себе нехватку долларов. Стоит напомнить, что как раз по этой причине перед сентябрьскими выплатами больших компаний курс поднялся до 70 рублей. Однако, по словам экспертов, россиянам не стоит готовиться к резкому падению валюты, ведь долги корпораций, которые необходимо выплатить в грядущих месяцах, не так велики и не повлекут за собой рост доллара.
 

Эксперты сделали прогноз курса рубля на конец 2015 года

 

Также, в связи с подорожанием нефти появились причины надеяться на закреплении цены в 8 долларов за баррель и её дальнейший рост. Особенно, если учесть накаление обстановки в странах Ближнего Востока, можно с уверенностью предсказать будущее подорожание «чёрного золота». Эксперты подчёркивают, что в сложившейся ситуации Российская Федерация находится в лучшем положении, нежели США, чья добыча нефти с июня этого года упала на 400 баррелей за день. И, хотя «чёрное золото» не имеет прямого влияния на курс российской валюты, стоит ожидать, что многие, воодушевившись ростом цены на нефть, станут вкладывать всё больше и больше активов в рубль, что неизменно приведёт к его подорожанию.
 

Эксперты сделали прогноз курса рубля на конец 2015 года

 

По словам аналитиков, суровые санкции, введённые Соединёнными Штатами Америки, оказали намного более благотворное влияние, чем можно было предположить. Благодаря ограничению доступа к долларовым кредитам Российской Федерации пришлось, опираясь на собственные ресурсы, справляться с кризисом. И, несмотря на то, что на сегодняшний день ситуация в стране непростая, будущее обещает быть светлым.
 

Эксперты сделали прогноз курса рубля на конец 2015 года

 

Сейчас можно оценить задолженность России в 554 миллиарда долларов, однако приблизительно половина этой, как кажется, огромной суммы – платежи «внутри» корпораций, то есть выплаты россиянам. И, хотя у государства остаётся немаленький внешний долг, с ним удастся расправиться, ведь, благодаря санкционным мерам, кредитные задолженности России перестали расти. При этом наличие таких ресурсов, как нефть, не позволит гражданам страны бедствовать. Поэтому можно сделать вывод, что, перетерпев финансовый кризис, россияне наконец дождутся финансовой стабильности.


Елена Разумовская

Новости по теме

Эксперты: Курс рубля остается непредсказуемым из-за нефти
Эксперты: Курс рубля остается непредсказуемым из-за нефти

По словам главы отдела операций на российской фондовой бирже Георгия Ващенко, цены на нефть способствуют падению стоимости евро, что, по его мнению, приведет к

Эксперты рассказали о судьбе рубля к Новому году
Эксперты рассказали о судьбе рубля к Новому году

Эксперты дали прогноз относительно поведения национальной валюты. Они утверждают, что на окончание года, курс рубля к доллару США стабилизируется на отметке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив