18+

| | «Автостат»: В Новосибирске спрос на новые автомобили продолжил падение

«Автостат»: В Новосибирске спрос на новые автомобили продолжил падение

Вт, 13 октября 2015 11:15:39
На днях аналитическое агентство «Автостат» опубликовало результаты своего нового исследования. Согласно официальным данным, низкий спрос на легковые машины, наметившийся ещё в начале года среди жителей Новосибирска и области, продолжил снижаться ещё больше. Эксперты утверждают, что, если в ближайшее время ситуация не исправится, автомобильный рынок в регионе рухнет.
 

«Автостат»: В Новосибирске спрос на новые автомобили продолжил падение

 

На сегодняшний день в Новосибирской области было продано около девяти тысяч легковых машин, что составляет около 60 % от показателей за предыдущий год. Согласно данным новостного портала «Softnex», многие из дилеров терпят значительные убытки из-за падения уровня продаж и практически находятся на грани разорения.
 
Как стало известно ранее, количество реализованных машин уменьшилось по всей России. При этом, несмотря на 30-процентное падение уровня продаж, представители компаний вынуждены повышать цены на автомобили для того, чтобы покрыть полученные убытки.


Елена Разумовская

Новости по теме

"Автостат": Российский рынок LCV упал в июле на 25,7%

Июльский показатель продаж коммерческих автомобилей на рынке России показал падение на 25,7% по сравнение с этим же периодом минувшего года до 8,3 тысячи

«Автостат»: Уровень продаж легковых авто в России в 2014 упал на 17%
«Автостат»: Уровень продаж легковых авто в России в 2014 упал на 17%

Продажи легковых автомобилей в Москве упали на 17% в прошлом году. Такой итог подвело аналитическое агентство «Автостат», проанализировав данные за 2014,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив