18+

| | 80 лет назад родился оперный певец Лучано Паваротти

80 лет назад родился оперный певец Лучано Паваротти

Вт, 13 октября 2015 08:17:57
12 октября 1935 года на свет появился один из величайших представителей мировой оперной сцены Лучано Паваротти, покоривший своим феноменальным голосом сердца миллионов слушателей по всей планете. Родился певец в небольшом итальянском городке Модена, и не является человеком, который нашел себя по жизни с самого детства, и начал заниматься музыкой аж в девятнадцать лет. 

 

80 лет назад родился оперный певец Лучано Паваротти

 

Первым, кто взялся за обучение будущей знаменитости, стал Арриго Пола, являющийся профессиональным тенором, также родом из Модены. Семья Лучано жила бедно, поэтому добрый учитель занимался с юношей абсолютно бесплатно. С самого начала господин Арриго говорил, что Паваротти наделен абсолютным слухом, и уже тогда понимал, что парень может добиться успеха в опере. 

Когда дела Паваротти дошли до выступлений, это были незначительный концерты на сценах европейских оперных театров. Однако звезда загорелась над Лучано, когда его в совместное мировое турне пригласила Джоан Сазерленд. 
В 1977 году Лучано Паваротти имел уже просто шальную популярность в любом уголке мира, а все благодаря тому, что певец обладал сильным и легким верхним регистром. А «верхнее до» было отличительной чертой знаменитости на протяжении всей карьеры.

К слову, публика настолько полюбила Паваротти, что на его выступлениях собирались сотни тысяч зрителей. Самую большую аудиторию Лучано  собрал на своем концерте в Центральном парке Нью-Йорка, когда послушать певца пришли полмиллиона человек. 

Подытожим, что зрители в последний раз видели Паваротти на сцене в 2005 году. Это произошло в  «Metropolitan Opera», когда певец предстал перед публикой в образе Марио Каварадосси в опере Пуччини «Тоска». Тогда Лучано перед представлением объявил, что уходит из оперы, а после выступления, кумира провели 11-минутной овацией. После этого артист начал лечение от рака поджелудочной железы, но в сентябре 2007 года смертельный недуг забрал жизнь великого тенора. 



Иван Головин

Новости по теме

У Гарри Каспарова родился второй сын
У Гарри Каспарова родился второй сын

Гарри Каспаров, один из величайших шахматистов мира, стал отцом. У него родился сын Николас, о чём он поспешил порадовать подписчиков в Twitter. Малыш появился

У Валерия Меладзе родился пятый ребёнок
У Валерия Меладзе родился пятый ребёнок

2 июля у Валерия Меладзе появился второй наследник. У певца и экс-солистки группы «ВИА Гра» Альбины Джанабаевой уже есть общий ребёнок, который появился на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив