18+

| | Япония не будет проводить саммит G7 в Хиросиме под давлением США

Япония не будет проводить саммит G7 в Хиросиме под давлением США

Пн, 12 октября 2015 14:35:37
Появились сведения о том, что японское правительство приняло решение не проводить саммит «большой семёрки», запланированный в Хиросиме. Отметим, что этому поспособствовало давление американских властей. Соответствующую информацию предоставляют местные СМИ.

 

Япония не будет проводить саммит G7 в Хиросиме под давлением США

 

Согласно последним данным, Штатам удалось убедить японских коллег в том, чтобы не проводить встречу политиков. Сообщается, что это было сделано для того, чтобы лишний раз не напоминать про ядерную бомбардировку города во времена Второй Мировой войны. В итоге мероприятие проведут в городе Сигма, который находится на побережье Тихого океана.

 
Место для саммита G7 выбирали из восьми населённых пунктов. В американском правительстве же заявили, что лидер государства Барак Обама может приехать в Хиросиму, однако это будет сделано только в личных целях, но не в рамках встречи мировых политиков. Стоит напомнить, что саммит запланирован на май будущего год.






Анжелика Киселева

Новости по теме

В Германии стартует саммит «Большой семерки»
В Германии стартует саммит «Большой семерки»

В воскресенье, 7 июня, в Германии, а именно, г. Гармиш-Партенкирхен, стартует запланированный саммит «Большой семерки». G7 соберет всех мировых лидеров. На

СМИ: Обама может не поехать на G7 из-за скандала с АНБ в Германии
СМИ: Обама может не поехать на G7 из-за скандала с АНБ в Германии

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, может не поехать на саммит G7 из-за скандала с АНБ в Германии. Это вызвано громким

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив