18+

| | «Уралвагонзавод» сообщил, когда с танка «Армата» снимут гриф секретности

«Уралвагонзавод» сообщил, когда с танка «Армата» снимут гриф секретности

Пн, 12 октября 2015 10:50:21
Заместитель руководителя «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов сообщил, что в скором времени с танка «Армата» планируют снять гриф секретности. Отметим, что о машине станет известно только после того, как она поступит в вооружение страны и получит разрешение на экспорт.
 
Предприятие, которое изготовило этот танк, пока не раскрывает все особенности своего продукта. В скором времени представители завода начнут искать иностранных покупателей, которые заинтересуются новинкой. Ранее стало известно, что в следующем году в РФ начнутся испытания «Арматы».
 
Отметим, что танк производства «Уралвагонзавода» получил 125-мм пушку, которая работает на дистанционном управлении. Основной особенностью является то, что танк сохранит жизни своих пассажиров даже при взрыве снарядов. Также отмечается, что «Армат» способен вращать пушку на 360 градусов во время движения со скоростью 40 км/ч. Эксперты предположили, что это еще не предел возможностей новинки.
 
Ранее сообщалось, что на производство одного танка «Армата» из бюджета РФ будет выделено 500 млн. рублей. Однако представители производителя отмечают, что этот экземпляр значительно дешевле чем, американский, обладающий подобными функциями.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Новый танк
Новый танк "Армата" сделают полностью дистанционно управляемым

Российский танк «Армата» инженеры планируют в будущем сделать дистанционном управляемым, информируют различные СМИ, ссылаясь на свои источники в ВПК РФ. Таким

«Уралвагонзавод» поделился подробностями конструирования «Арматы»
«Уралвагонзавод» поделился подробностями конструирования «Арматы»

Гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко, занимающий пост генерального директора "Уралвагонзавода", в ходе общения с корреспондентами заявил, что процесс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив