18+

| | Ученые рассказали, почему лучше умирать дома

Ученые рассказали, почему лучше умирать дома

Пн, 12 октября 2015 08:16:45
Известно, что смерть людей, которые больны раком, дома лучше переносится родственниками. Как установили ученые, они переносят меньше горя. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine.

 

Ученые рассказали, почему лучше умирать дома

 

Предыдущие исследования показали, что большинство людей хотят уйти из жизни у себя дома. В США, Японии, Германии, Португалии и Греция, также придерживаются этого положения. Однако, несмотря на это, более часто люди, страдающие от онкологии, умирают в больнице.

Очень часто многие пациенты не хотят находиться дома, думая, что будут обузой для своей семьи, также люди бояться боли. В ходе проведения научной работы, специалисты заметили, что больные, жизнь которых заканчивается дома, испытывают мирную смерть.

Отметим, что 91% случаев, когда человек умирает у себя дома, объясняется следующим факторами: желанием родственников, предпочтением самого пациента, а также получением необходимой помощи в последние три месяца жизни. Ученые добавляют, что очень важная роль лежит на семье человека, больного рака. Стоит подчеркнуть, что в ряде стран, таких как: Канада, Норвегия, Швеция, Нидерланды правительство создало специальные программы, которые предусматривают помощь семьям, чтобы обеспечился достойный уход за умирающими родственниками.








Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Бедные люди имеют меньше зубов
Ученые: Бедные люди имеют меньше зубов

Специалисты провели эксперимент и установили, что бедные люди имеют меньше зубов. Результаты данного исследования были опубликованы в Journal of Dental

Ученые выяснили почему пожилые люди страдают бессоницей
Ученые выяснили почему пожилые люди страдают бессоницей

Американские ученые после проведения исследования выяснили, почему люди в преклонном возрасте страдают от бессонницы и часто просыпаются раньше времени,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив