18+

| | Ученые: Каждый час недосыпания опасен для подростков увеличением веса

Ученые: Каждый час недосыпания опасен для подростков увеличением веса

Пн, 12 октября 2015 06:30:45
Исследователи из США смогли установить, что у подростков индекс массы тела может вырасти из-за недосыпания в период занятий в школе. Те, кто привык ложиться поздно, могут быстро набрать вес, уверены авторы изыскания, публиковавшие результаты собственной работы в зарубежном издании «Sleep».

Ученые: Каждый час недосыпания опасен для подростков увеличением веса

 

Указывается, что были проанализированы образ жизни и изменение веса приблизительно 3 000 добровольцев. Научные работники предполагают, что их работа показала весьма неожиданные результаты. Они рассказали, что сами оказались весьма удивлены обнаруженной зависимостью длительности сна и массы тела. При этом зависимость в итоге была существенно упрощена, поскольку в ней перестали учитывать питание школьников продукцией заведений быстрого питания.

После проведения дополнительных исследований под патронатом Бристольского университета удалось уточнить, что подростки, которые поздно ложатся спать в течении длительного периода времени, имеют больший риск пострадать от ожирения или диабета. Помимо этого, граждане, работающие в ночную смену, также могут заметить дополнительные жировые отложения на собственной талии, поскольку во время дневного сна сжигается значительно меньшее количество калорий, чем в ночное время суток.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Изменение веса у пожилых людей связано с болезнью Альцгеймера
Ученые: Изменение веса у пожилых людей связано с болезнью Альцгеймера

Группа ученых, представляющая Indiana University School of Medicine, заявляет, что изменение веса у пожилых людей связано с болезнью Альцгеймера. По

Ученые: Стресс в семье провоцирует развитие ожирения
Ученые: Стресс в семье провоцирует развитие ожирения

Ученые из университета Хьюстона провели исследование и доказали, что стрессовые ситуации в семьях, могут стать одним из факторов для развития избыточного веса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив