18+

| | Ученые: Антидепрессанты усиливают клетки раковых опухолей

Ученые: Антидепрессанты усиливают клетки раковых опухолей

Пн, 12 октября 2015 17:53:45
Ученые из Университета Гетеборга провели исследование, которое показало, что антиоксиданты приводят к удвоению темпов метастазирования опухоли при наличии злокачественной меланомы, признанной самым опасным типом рака кожи. Антиоксиданты включены в состав большого числа пищевых добавок, а также часто реализуются в качестве средства для профилактики рака, что противоречит его реальной природе.

Ученые: Антидепрессанты усиливают клетки раковых опухолей

 

Фактически, люди имеющие рак должны избегать употребления приема антиоксидантов, поскольку они выступают в качестве защитников здоровых клеток от негативного воздействия свободных радикалов, но также могут поспособствовать их превращению в злокачественные образования и противодействовать их разрушению.

Прежде ученые показали, что антиоксиданты способны ускорить и значительно усилить развитие рака у летучих мышей. Эксперименты, которые проводились на клетках человека, полностью подтвердили данные выводы. Дальнейшие изыскания помогли узнать, что применение антиоксидантов приводит к ускорению процесса метастазирования опухолей.

"Антиоксиданты значительно усиливают способность опухоли к метастазированию, а это куда большая проблема, так как именно метастазы становятся причиной смерти пациентов, страдающих от меланомы. Сама первичная опухоль не опасна и удаляется хирургическим путем", - подчеркивает один из авторов исследования Мартин Берго.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Антиоксиданты ускоряют процесс развития рака кожи
Ученые: Антиоксиданты ускоряют процесс развития рака кожи

Антиоксиданты ускоряют процесс развития рака кожи. Соответствующий вывод был сделан специалистами из Сальгренской академии, Гетеборг, Швейцария.

Американские ученые нашли способ «отключения» рака
Американские ученые нашли способ «отключения» рака

Американские научные провели очередное исследование и изобрели новый способ, позволяющий «отключать» процесс превращения здоровых клеток в злокачественные.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив