18+

| | Современная мебельная промышленность: материалы и технологии

Современная мебельная промышленность: материалы и технологии

Пн, 12 октября 2015 21:54:38

Современная промышленность, связанная с производством мебели, находится на стадии активного развития. Достигается это благодаря использованию инновационных материалов и высокопрофессионального оборудования. Ежегодно ведущие производители разрабатывают и внедряют новые технологии производства. Мебель становится более компактной, функциональной, прочной и долговечной.

В последнее время наблюдается тенденция роста популярности изделий из древесины. Наиболее востребованными являются такие материалы, как ДСП, ДВП, МДФ, массив, шпон и прочие. Добываются они из бука, дуба, березы, липы, сосны и других пород деревьев. Нередко вышеупомянутые материалы комбинируются с пластиком, стеклом, металлом, текстилем, кожей. Это позволяет достичь невероятных эстетических качеств. Для изготовления материалов и сборки мебели применяется инновационное оборудование. Последнее является максимально автоматизированным.

Чтобы увидеть, какие новинки предлагает сегодня мебельная промышленность, необходимо посещать тематические выставки. Последние проходят практически в каждом большом городе. Москва не является исключением. На территории столицы есть несколько крупных выставочных центров. Здесь свои экспозиции презентуют и отечественные, и зарубежные компании. Помимо шкафов, кресел, диванов, кроватей, пуфов и гарнитуров тут можно найти различные комплектующие – фурнитуру, ткани и прочее.

Стоит отметить, что инновационные технологии производства мебели позволяют не только упростить производственный процесс, но и оптимизировать стоимость готовой продукции, улучшив ее качество. Так, применение ДСП способствует изготовлению влагоустойчивых систем. Этот материал состоит из стружки хвойной и лиственной древесины, спрессованной горячим методом. ДВП – вспомогательное сырье. Оно используется в процессе производства выдвижных тумбочек, а также задних стенок или полок. МДФ отличается влагостойкостью, прочностью и широкими дизайнерскими возможностями. Не утрачивает своей популярности и массив. Он долговечен и универсален. Не так давно на рынке появилась шпонированная мебель. Такие изделия не уступают внешне натуральному дереву, но имеют более лояльную стоимость.

Производство современной мебели проходит в несколько этапов – раскройка, обработка заготовок, склейка, чистовая отделка, покраска и сборка. Каждый из них подвергается жесткому контролю, что позволяет получить максимально качественные изделия.



Новости по теме

Иглопробивные машины - универсальное оборудование на предприятии
Иглопробивные машины - универсальное оборудование на предприятии

Спрос на нетканые материалы в строительстве и текстильной промышленности обосновывает высокую популярность оборудования для их производства. Наиболее

Плоттеры Sun Universal UV-LED для печати на мебели и стекле
Плоттеры Sun Universal UV-LED для печати на мебели и стекле

В клиентском портфеле Sun Innovations (http://www.sunrussia.com/), российского разработчика, производителя и продавца высокотехнологичного оборудования и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив