18+

| | СМИ: Около центра для беженцев финны надели на памятник балахон «ку-клукс-клана»

СМИ: Около центра для беженцев финны надели на памятник балахон «ку-клукс-клана»

Пн, 12 октября 2015 00:03:13
Как сообщают СМИ Финляндии, сегодня ночью неизвестные надели на пятник генералу Акселю Фредерику Айро, расположенному около центра для беженцев в городе Хейнола, костюм «ку-клукс-клана». Видимо таким образом, некоторые финны решили продемонстрировать недовольство тем, что в страну прибывает большое количество мигрантов из стран Ближнего Востока.

 

СМИ: Около центра для беженцев финны надели на памятник балахон «ку-клукс-клана»

  

По информации финского издания «Этеля-суомен саномат», в Хейноле сегодня утром полицейские снимали с памятника финскому военному деятелю, который находится около временного приюта, организованного для мигрантов, костюм «ку-клукс-клана», в котором ходили члены американской ультраправой общественной организации. Видимо их финские последователи, таким образом, выражают протест против прибытия в страну 20 000 ближневосточных беженцев. 
 
Напомним, что ранее в точно такое же одеяние неизвестные «нарядили» памятник футболисту Яри Литманена, до этого один из протестующих, во время антимигрантской акции, также вышел в балахоне «ку-клукс-клана». По данным пресс-центра МВД Финляндии, к концу 2015 года в страну должны прибыть почти 50 000 беженцев, однако эта цифра может существенно увеличиться, учитывая тот факт, что мусульманские семьи имеют большое количество детей и родственников.


Сергей Малахов

Новости по теме

Экс-лидер Ку-клукс-клана признан виновным в убийстве трех человек
Экс-лидер Ку-клукс-клана признан виновным в убийстве трех человек

В Канзасе суд признал виновным бывшего лидера местного сообщества Ку-клукс-клана виновным в убийстве троих человек, которые получили смертельные ранения в ходе

Расисты из Ку-клукс-клана выступили в поддержку флага Конфедерации
Расисты из Ку-клукс-клана выступили в поддержку флага Конфедерации

Расисты из Ку-клукс-клана выступили в поддержку флага Конфедерации. Речь идет о полотне, которое развивается над зданием Капитолия, что в Южной Каролине.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив