18+

| | Немецкие СМИ: Россия остановила мировое господство США

Немецкие СМИ: Россия остановила мировое господство США

Пн, 12 октября 2015 10:13:35
Сегодня немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью о том, что господство США в мире закончилось и Запад больше не доминирует. По мнению автора статьи, именно Россия положила этому конец.
 

Немецкие СМИ: Россия остановила мировое господство США

 

Немецкий журнал пишет, что Россия не стала изгоем в мировой политике, хотя Запад повторял эту идею на протяжении долгого времени будто заклинание. Сейчас все больше стран строят с Москвой партнерские отношения. К примеру, Минобороны Саудовской Аравии (отмечено, что это страна-союзник США) за последнее время дважды приезжал в Москву для подписания соглашений, премьер-министр Индии поздравил Владимира Путина с днем рождения, отметив, что молится за благополучие российского главы, ну а сам Путин вместе с китайским президентом присутствовали на двух военных парадах- в Москве и Пекине.
 
Также Der Spiegel напоминает, что мировая политика уже давно не вертится вокруг Европы, да и сам Вашингтон потерял свою власть в значительной мере. Старые системы мировой безопасности больше не работают, это подтверждают сирийский кризис и военные действия в Украине. Однако на данном этапе важно смотреть вперед, строя новые договоренности, а не искать виноватых. Еще автор статьи в Der Spiegel считает, что необходим новый Хельсинский акт.


Оксана Луговая

Новости по теме

Россия и Китай собираются положить конец господству доллара
Россия и Китай собираются положить конец господству доллара

Россия и Китай в борьбе за мировое господство имеют серьезные намерения кинуть вызов американскому доллару. С этой целью они решили объединить свои усилия,

Лукашенко поздравил Путина с Днем России
Лукашенко поздравил Путина с Днем России

Президент Беларуси поздравил с Днем России Владимира Путина. Главы государств также обговорили свои дальнейшие партнерские отношения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив